导 航
楼主: pisama

[城建] 长株潭商圈

blxha 发表于 2016-8-30 16:21
还大型医院,那个民间投资的湘雅附五都喊了多少年了还没看到一个栋楼建起来,坑都还没看到。这里十足一 ...

现在政府都大力推行PPP模式,湘雅五医院就是医改先行者,医改的主要的方向是要引进社会资本办医来破除看病难看病贵,恰恰PPP模式是湘雅五医院以后腾飞的基石。医院三方协议都签了,建是迟早的问题,时间维度放长点,湘雅,政府,社会资本的结合为湘雅五医院未来发展注入了无限的可能,它比湘雅附一,附二有更多的灵活政策应对医疗卫生市场的变革

烦人的橘子 发表于 2016-8-30 08:54
人家说的没错啊你最近是没去过那里吧?

那里能发展是没错,,可不像楼主说的那样神乎其神

pisama 发表于 2016-8-29 22:40
机场一旦搬走,再修建学士路大桥连接大王山旅游区,这块的区位优势就更明显,要以发展的眼光看未来,作为 ...

机场搬走是会好,关键我是在指出楼主说大托机场是优势这个问题,我并不是说这块地方发展不起来

GCCCSR01 发表于 2016-8-30 11:01
七八年前长株潭嚷嚷着要融城,然后电话区号都给统一了,省政府也搬了,南城成为发展焦点。结果长株潭融城的 ...

换一波领导变一套思路。。。长株潭融城是当年张书记那时候主要的功绩,,,可这几年的周、徐更偏向于炒地而不是真正为人民着想。不知道杜书记的重点会是哪里

你好不能用 发表于 2016-8-30 13:36
哪里有便利的交通和人口,哪里商业就发达,暮云有机会的。

感觉暮云的机会没有大托的大...

songmoling 发表于 2016-8-30 14:17
现在大王山有什么?这里好歹有了一个友阿,如果鑫远真的有麦德龙的话,相信在近十年里,这块的人气是不会 ...

大王山起来后,不是一个奥特莱斯一个麦德龙之类的能比的,,,,

keveco 发表于 2016-8-30 16:40
两条地铁交汇的地方多了去了……比如万家丽多个点,那万家丽岂不要崛起多个商圈?

还仅次于五一的商圈 ...

层主虽然话说的糙了点,但确实事实。。。五一商圈之后的应该会是滨江新城那一块的,城南这一块没个20年还真没多大机会

大王山一个旅游景点罢了,有这么大的能量和人气吗???

大王山就是一座山,有这么大能量吗

登高以望远 发表于 2016-8-30 12:59
大家可以看看市规划局关于暮云的最新规划

给个链接》?

烦人的橘子 发表于 2016-8-30 08:56
商圈和楼高有很大关系吗?

好吧,我在黄兴镇商圈。

137761088 发表于 2016-8-30 19:01
换一波领导变一套思路。。。长株潭融城是当年张书记那时候主要的功绩,,,可这几年的周、徐更偏向于炒地 ...

张书记应该要调回中央了,有能力的人。。

137761088 发表于 2016-8-30 19:06
层主虽然话说的糙了点,但确实事实。。。五一商圈之后的应该会是滨江新城那一块的,城南这一块没个20年还 ...

一看就是个外地人,滨江会成为商业中心?滨江自己都不这么定位。
传统的东塘商圈,红星商圈,古老的银湾镇商圈,没有高楼。商圈和高楼无必然联系,但是三条轨道交通线交界的地方是很可能成为商业中心的。
整个湘江新区都是为了卖地或者政绩之类的。不动产证已经开始了,很快房产税就来了。到时候zf不再依赖土地财政,但需要经营好现有房屋、现有土地。你再去看看房地产市场和房地产开发形势的变化。

长株潭商圈,我看行!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

笔叹逍遥 发表于 2016-8-30 20:26
大王山就是一座山,有这么大能量吗

南昌万达旅游城,短短2个多月,500来万的人流量。大王山那种地理位置在长株潭邵阳益阳娄底的核心地带,如果按规划来,建成中部旅游休闲中心,那恐怕人流量惊人前景又能差到哪里呢,而且现在旅游经济越来越发达。对长沙的经济贡献不容小觑。