导 航
楼主: 圣婴泣

[城建规划] 网友自制轨道交通路线图

顶一下,这图很专业

啥也不想说

从现在开始三年内一条也建不成,立此为证,因为邯郸的规划永远是停留在纸上的,楼主请不要删帖,如果三年内开建一条,鄙人自会负荆请罪。   ----保持队形。

洛阳地铁获批了。

我不管其他什么单轨不单轨的,我就想问设计一号线8个世纪大拐弯的人脑子是咋了

zklzkl 发表于 2016-9-2 23:49
我不管其他什么单轨不单轨的,我就想问设计一号线8个世纪大拐弯的人脑子是咋了

我来解答你这个问题吧,这个设计确实有些不好,不过也是没有办法的办法。

为什么这么说呢

邯郸并不是一个能够大量吸引外来人口的城市,修建地铁的各个站需要保证有人潮,这个不比大型城市,外来人口不断增加,有个别站没有人住才是好的线路(可以卖地搞房地产挣外来者的钱)

因为这个原因,那么线路周边必须保证有居住的小区、工作的写字楼 或 传统城中村和集镇,所以那个拐弯的线路充分考虑了这一点。可以看到一号线都是人群密集区域,而不是人烟稀少的地方。

这么多弯更加确信了这条线路估计会采纳单轨,单轨的转弯半径小,转这么多弯,大概只能单轨了

xulelele 发表于 2016-9-2 11:41
从现在开始三年内一条也建不成,立此为证,因为邯郸的规划永远是停留在纸上的,楼主请不要删帖,如果三年内 ...

{:5_122:}{:5_122:}

{:5_110:}楼上立字据的boy,我可拿小本本记下了!哈哈哈哈啊哈·

从现在开始三年内一条也建不成,立此为证,因为邯郸的规划永远是停留在纸上的,楼主请不要删帖,如果三年内开建一条,鄙人自会负荆请罪。

想负荆请罪的诸位,你们到底是赌三年内建成一条还是三年内开建一条,标准都还没说清楚,负荆请罪也无意义了(纯属玩笑)

线路不是很合理

當初修一號線的時候就猜到肯定是這個路線了

高手在民间,公共设施的规划应该有普通百姓参与才好,不能只靠领导拍脑门...

从现在开始五年内一条也建不成,立此为证,因为邯郸的规划永远是停留在纸上的,楼主请不要删帖,如果五年内开建一条,鄙人自会负荆请罪。

都别意淫了 短期建不成 也不会开建