导 航

[他山之石] 邻居城市古城大兴土木,管理较邯郸广府高出很多,要有危机感啊

有名人故居,高水平客栈,街头各种雕塑,生活服务的古玩美术城!
古城内人不多,但是有一些市民服务类的学校,然后还在卖别墅!
广府,希望你的卫生状况长点儿心,管理赶快跟上啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

国学学校,里面有各种小朋友

历史建筑,光岳楼

大码头

翻盖的城楼

古城旅游商店

古城餐饮一条街

本帖子中包含更多资源

x

古城外的现代区域,较邯郸规模小,人数少。但是也有可借鉴之处。

本帖子中包含更多资源

x

说说感想,这个城市今年路过,去了好几次。一直没计划发表图片在咱们论坛。

后来昨天看到有朋友发焦作的图片,所以我就发了。发布的主要目的:咱们作为邯郸人,跟周边城市比较,既不能抱有飘渺的优越感,又不能妄自菲薄。

邯郸的优势:人口众多,城区面积方整,城市出人意料地具有大城市风范,现代化建筑群看起来还是非常具有气势的,商业氛围浓郁。

邯郸的劣势:城市管理水平滞后,重视大项目,轻视小细节,重建设轻维护。尤其是城乡一体统筹的概念薄弱,不要说广府这种地方没人严加管理,市区城中村和棚户区都是管理短板

我们要发扬城市大框架和格局眼光,同时要向周边管理好的兄弟城市学习。山东各个城市的眼界比河北要宽,他们各个城市把山东沿海城市作为学习对象,进步非常快,邯郸不进则退

广府里面一团糟 脏乱差

聊城是高规格翻建,比不了,最好也别比

为啥我看起来一股浓浓的乡土气息,丝毫和文化、古迹搭不上边,倒是一副粗制滥造,管理混乱的景象,那几个广告牌就很能说明问题
邯郸找几个有代表性的地方,分分钟把上面这些地方虐出翔,非妄自尊大,是客观事实,别人的确有长处,但也不能拿别人一点长处全盘否定自己,我相信邯郸放在全国不算突出,但在华北地区除了直辖市、省会,城建绝对算中等偏上
不否认我们的广府还不如这个水平,但整个华北地区仿古建筑群都已经沦成一个模样了,不仅失去了原来的古朴风貌,连代表现代城市发展特色的东西也丢得精光
与其这样修个假古迹,不如把原有的保护好,周边环境与人的关系处理好,无论美丑,把最原汁原味的呈现出来,这才是正道吧
或者建设成邯郸勒泰仿古一条街那样,古色古香的建筑形式中透着摩登现代的气氛,中西建筑结合达到一个很好的契合,不然的话,还是算了吧
如果邯郸以上面这个标准来发展自己的文化特色建筑,无异于自降身价,直接把自己拉低到一个新的低度

楼上的观点,一百个偷换概念

第一、华北地区(范围有些过大,说中原11市吧)以后的商业古城,结合生活、休闲、旅游的,我只看好图片这座,有水有城有管理。广府的管理以及服务能力让人深深担忧。
第二、邯郸热炒的勒泰,现在是吹牛吹在几年前,请问勒泰建好了吗,建好后顶天也就是个“前门大街”,是个放大些的“芙蓉街”,仅仅属于城市一条街而已,跟古城两条概念。

大家要学习各种优点,不要眼高手低,见不得别人好,说不得自己差!学习中才能进步。

http://www.archcy.com/point/gdbl/e4d8b7cd2c254b92

广府不能学习聊城,不能搞全民动迁,把里面的全拆掉然后再开发别墅来卖。

应该,第一、控制古城墙内的房屋翻盖,包括对砖瓦,房高都要有管控,然后如果有危房,就将居民从古城里置换出城外,政府指导维修房屋的就修旧如旧。
          第二、加快古城内的道路建设,现代化生活服务建设,管理控制古城内的人口,指导居民的商业行为,不让新时期的人类活动破坏古城风貌。

这样可以,在保证居民生活现代化的同时,维持和统一古城的特色。只能走差异化道路。

看完杭州看这个,简直感觉low到爆,不知道这有啥好学的。

放过山东吧,放过山东的城市吧!好不好任由他人评说!不要借鉴,也没啥的借鉴!每个城市都有自己的发展理念!聊城就那么个小破逼城市,在山东下流水平!还比较啥!摸摸自己口袋就知道干嘛了!

胖子呆呆 发表于 2016-9-3 14:59
放过山东吧,放过山东的城市吧!好不好任由他人评说!不要借鉴,也没啥的借鉴!每个城市都有自己的发展理念 ...

别太认真。今天我就是上网玩类

lundsky 发表于 2016-9-3 14:18
看完杭州看这个,简直感觉low到爆,不知道这有啥好学的。

看完香港看杭州,简直感觉low到爆,不知道杭州有啥好提的

powerzpp 发表于 2016-9-3 15:31
看完香港看杭州,简直感觉low到爆,不知道杭州有啥好提的

这两天杭州让你想不提都躲不过。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽