导 航
楼主: powerzpp

[历史文化] 探寻邯郸发展的可能路径,结合文化自信和文化感召论述

屌丝 发表于 2016-9-7 15:02
我抬杠的多了,群里多数抬过杠的说话都好好的,大家都是成年人,事儿过不上心,讲理就是

还真没记得和你 ...

狂犬病发作咯

你给来一针
打我还是打你自己,想通再动手

打我证明你是一有妄想症的好人,并且不爱护自己
打你自己,你说你何必?
中环广场 发表于 2016-9-7 14:48
这货是不是疯狗大家都知道,平时有没有攻击人类大家有目共睹,你说说这货平时咬伤了多少人,好多人跟这货 ...

论坛是个和谐文明的地方,有不同的意见也正常,百家争鸣才有意思吗!我誓死捍卫你说话的权利,尊重你的论坛发表的意见。但是你含沙射影,人身攻击就不对了吧!张口闭口就是疯狗疯狗的,只能说你的素质还有待提高,就别在这里教训别人了。
魔妞 发表于 2016-9-7 14:30
谁想做大哥了?!

其实,邯郸,目标就是建设为四省边界中心城市啊
中环广场 发表于 2016-9-7 13:37
龙游浅水被虾戏,虎落平阳被犬欺。就连皇帝出巡都要夹着尾巴做人,惹不起的你根本耗不起,除非你来个斩草 ...

淡定,别担心,没事儿。

谁愿意写什么文章就让谁去写,

评论算不得什么,显然不如自己写得好。
hdwww 发表于 2016-9-7 14:07
看来你对社会、经济、政治的理解还基本存在于被教科书洗脑的阶段
你所谓的文化促进教育、以教育促进改 ...

我就不争了,不相信文化的作用,说什么都没有用

这个世界现在依然是西方和东亚占领先地位,然后再看看他们的文化,比较一下其他地区文化

就知道文化的作用了。天天战乱或者文明时间短的地区,根本不具备经济领先的条件。

过去几百年,中原的经济衰落起于战乱和文化的破坏,而这给现在一些发达地区创造了发展文化经济的条件。

我坚信文化的基础作用,而且这个文化必须是再次重建的积极文化,咱俩立论基础不同,没有争论的必要。
文化肯定有用,但没这么大用,经济发展好了自然会对周围城市有辐射作用。文化是软实力,可以使城市有凝聚力,但前提这个城市经济要好。邯形安合不合并跟文化没什么关系,如果邯郸经济跟天津一样,邢台安阳自己就靠过来了。所以还是要发展自己的经济,经济好了再谈文化
屌丝 发表于 2016-9-5 23:59
安阳的名片,在国际上远超邯郸,那就是牛逼的甲骨文。邯郸的名片,占便宜在名字是个专有名词,其次日韩 ...

这智商!还“倒曹墓”吧???请问一个贴吧代表什么?“倒曹墓”吧主力都是些什么人????曹操墓先不论是否100%正确,至少人家拿出了完整的证据链,考古界各权威专家几乎一致认可,国家文物局官方认可,列入了“国重”,财政部认可,拨付专项保护资金!你再看看所谓倒曹派主流代表的“倪方六”、“闫沛东”这些所谓“民间学者”,甚至“诈骗犯”算什么东西?我TM说奥巴马是强奸犯、智障,你信吗?人家说是,人家至少拿出了证据硬货,至少学术权威、国家认可,你不认可,或者说所谓“倒曹派”不信,证据是啥?胡编乱造甚至信口开河谁不会?我还不信比尔盖茨是亿万富翁呢,我认为他是穷光蛋,有用吗?还改天邯郸挖出“曹操墓”呢?我还觉得说不定哪天邯郸能挖出“华盛顿墓”,“凯撒墓“、”“希特勒墓“呢!虽然我对曹操墓不感半点冒,但对你这种纯YY也是呵呵了!另外,苏州没机场,你知道“无锡”硕放机场早正式更名“苏南”硕放机场了吗?苏州早注资无锡机场了,人家现在是实打实的共建机场,跟扬、泰机场、芜、宣机场一个性质,都是两个地级市共建机场,这也是人家为什么发达的原因!邯郸当时要是同意共建,甚至后来同意,安阳至于费八竿子劲去争取,还不是邯郸方面信誓旦旦认为自己建在那个位置,别人绝对没机会建了。现在人家建了又抱怨人家重复建设,合着别人都得围着你转,你是首都还是省会?安阳胆大的话,那邯郸呢,建个什么东西不是带着“华北最大”、“中原最大”甚至“北方最大”,人家早早都有了更大的,还不是挡不住邯郸媒体喊“各种最大”?最后再次提醒,反驳请用硬通货,老是拿自己意淫的作证据不可笑吗?几岁了?
屌丝 发表于 2016-9-7 15:19
你给来一针
打我还是打你自己,想通再动手

看看你的言论有多少YY的“阴谋论”、“腹黑论”????估计就算联合国正式下发的文件也能被你给“解读”成你所谓的各种“阴谋论”,所以说我总结了一条‘真理’:凡是“屌丝”说的才是真理,一切不符合“屌丝”意愿的全是伪命题!
、舒克 发表于 2016-9-7 17:58
文化肯定有用,但没这么大用,经济发展好了自然会对周围城市有辐射作用。文化是软实力,可以使城市有凝聚力 ...

我还是有所不赞同。文化和亲近,是健康的发展。天津是靠地理位置和政治地位才发展的,而且由于它总跟河北周边城市有文化的疏离感,所以对河北周边城市的吸引力并不强,这也就是河北有那么多地理位置好的城市,但是却没有形成发展合力。当然,河北那些个城市的自身文化问题也是造成这个结果的原因。邯郸历来有变革的雄心,必须走出一条新路,我们跟冀东冀中必须保持既亲切又独立的态度。
MH-370 发表于 2016-9-7 18:15
看看你的言论有多少YY的“阴谋论”、“腹黑论”????估计就算联合国正式下发的文件也能被你给“解读” ...

我就知道你要出来,昨天在群里说呢,这帖子怎么能没MH370
翻看历史,有你,才有powerzpp

MH-370 发表于 2016-9-7 18:06
这智商!还“倒曹墓”吧???请问一个贴吧代表什么?“倒曹墓”吧主力都是些什么人????曹操墓先不论 ...

所以说
我们没安阳胆子大,先不说真假,你们曹操墓是全世界最有争议的墓吧?一波波都几波流质疑了,为什么偏偏会是安阳?为什么会是曹操墓遭受这么建国以来最大范围质疑?
来,我问问你,为什么?这全世界任意一个墓挖就挖了,为什么到曹操墓这里质疑没完没了了?

当然,这不是中心思想,中心思想是我觉得楼主说的两市合并没必要。文化价值观差距巨大。这和普通民众没关系,而只是部分人愿意制造且维护急功近利的文化和价值利益。
MH-370 发表于 2016-9-7 18:06
这智商!还“倒曹墓”吧???请问一个贴吧代表什么?“倒曹墓”吧主力都是些什么人????曹操墓先不论 ...

嗯,淡定。发达地区确实有发达的道理,苏南人接触过,确实说话做事情商确实比较高,会合作,外表显示出的脾气好,内心想法或许很精明但表面永远陪笑脸,尤其注重文化名人。这个也影响了苏中和皖南地区,后期这几个合作机场,可以看出合作才是硬道理。中原人在这方面气性比较大,从聊城翻建古城也能看出来,气性大,好大喜功,不尊重学者意见,人家都拿过去的成功案例给领导们看了,领导们还是一拍桌子按自己的冒进思想来干。但是邯郸机场已建,木已成舟,没啥好提的,而且说实在的,如果安阳领导不做气性大的好大喜功的领导,而是一个务实的领导的话,那么安阳建机场确实已经不必要再建(除非他跟聊城领导一样气性大,而且我不是领导,如果我是领导,如果现在邯郸机场扩建后更名叫邯郸安阳机场,我也会支持,不就是个名字吗,好面子重要,还是实际的东西重要呢,当然事情到现在,机场名字叫什么根本不是问题的关键,叫邯郸机场也好,叫中原机场也好,叫晋冀鲁豫机场也好,反正人们知道机场在哪里。当然我不是领导,希望邯郸和安阳领导都别那么较真,好面子,共同携手比较重要)。曹操墓,这件事,其实很多人的态度,客观讲不论真假,都起码是一个古墓,如果能为古墓周边的农民创造些经济效益,固然是好的,而且它还会促使人们关注邯郸这边的邺城遗迹,所以真假已不重要,实打实地为邯郸和安阳百姓谋点经济利益比较重要。争归属实在是没任何意义,反正现在我认为就是真的,以后的事情以后再说,真假一点儿不重要。我希望邯郸安阳成为不合而合的兄弟城市,共同改进中原民风中的粗放不重文化的风气。而且这种性格和习性的改变,我觉得从自我做起,希望mh370跟屌丝都做个表率。
MH-370 发表于 2016-9-7 18:15
看看你的言论有多少YY的“阴谋论”、“腹黑论”????估计就算联合国正式下发的文件也能被你给“解读” ...

有时候现实本来就是赤裸裸的,只是人们不愿意承认罢了,安德伍德说过:一定要用阴谋论去否定阴谋,这是让他们对能站到食物链顶端的人最没办法的办法

MH370被老美劫持到迪戈加西亚,这算阴谋论吗?是不是让你说就算?可这特么却是现实……但无法被定性的现实,如果过程是常人不能接受的平淡现实,而是曲折离奇真的存在策划甚至阴谋,民众不说是阴谋论,说什么?

可从来没一个人说:阴谋论的内容一定不是事实。
屌丝 发表于 2016-9-7 18:54
有时候现实本来就是赤裸裸的,只是人们不愿意承认罢了,安德伍德说过:一定要用阴谋论去否定阴谋,这是 ...

我不懂,所以说我不会发表他的真假言论!因为着实没有让人信服的证据!!!!但只要有一个官方发表肯定的论调,我就信。比如哪怕美国官方说是China截的,我也信。China说是日本搞的,我也信!因为一旦牵涉到官方都是相对很慎重的,没有十足的把握,哪怕是造出的,也肯定是别人不可“反驳”的证据,总之能说服人,因为一旦被别人找到漏洞反制就要付出沉痛的代价!而其他非官方的八卦小报、民间高人,我反正是不信,反正他们又不用为自己的言行负责,甚至还能炒作做“网红”!就这么简单!!!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 06:54 , Processed in 0.079236 second(s), 3 queries , Redis On.