导 航
楼主: powerzpp

[历史文化] 探寻邯郸发展的可能路径,结合文化自信和文化感召论述

屌丝 发表于 2016-9-7 18:43
所以说
我们没安阳胆子大,先不说真假,你们曹操墓是全世界最有争议的墓吧?一波波都几波流质疑了,为 ...

合并论,从各方面来说确实不靠谱!你的论点没错,但论据绝对有问题,我其他先不说啥,就说邯郸人、安阳人的问题,在国内绝对属于各方面都很接近的,听听两地的话就知道了,完全一个味,尤其是磁县、临漳部分!另外看看产业结构、城市卫生、民俗文化,你客观去感受下,说不像那不是违心才怪!邯郸有一部分煤矿移民,这部分倒是存点争议,毕竟有个融合的过程,本地、外地双方都会相对改变!当然,这些都不是根本,根本是当前还属于严格的行政区划占决定因素,而不是民风、市场!国家说你是哪的就是哪的,户口本限死了!反正我认为邯郸、安阳人尤其是本地人在全国来说,属于大老粗,有很多劣根性(不属于好坏人的范畴,人家是可能是大奸大贵,而漳河两岸往往是是搬起石头砸自己脚的小聪明),也严重影响着城市的发展,不管你愿不愿意承认,走过全国很多地方就能感受到!举个最不恰当的例子,民间jizi案就是活生生的例子!
屌丝 发表于 2016-9-7 18:54
有时候现实本来就是赤裸裸的,只是人们不愿意承认罢了,安德伍德说过:一定要用阴谋论去否定阴谋,这是 ...

当然,你不愿承认“邯郸人”跟“安阳人”哪怕有半点相似,无非就是不想“沦为”跟河南人一样的名声,但我只能说这完全是自欺欺人罢了。从大的方面,从表面上看,也许一点不了解的外人很自认的认为邯郸很“河北”,而“安阳”很河南,但实际上呢?邯郸并不是很“河北”,而安阳也并不是很“河南”,邯郸与安阳的相似绝对要远远超过与邢台以北以的河北及郑州以南的河南相似的多!正所谓一方水土养育一方人,尽管这片不算很大的土地和很多的居民被行政强制划分到两个完全不同的大区!
MH-370 发表于 2016-9-7 19:30
当然,你不愿承认“邯郸人”跟“安阳人”哪怕有半点相似,无非就是不想“沦为”跟河南人一样的名声,但我 ...

我可半个字儿都没提什么不想沦为河南人

河南人挺好啊,你干嘛那么有民族自卑感?不理解。

从头到尾我没提河南人怎么怎么样吧?你这是哪一出啊?

好吧,我跟你说说我的中心思想:个人不愿意合并,觉得某地急功近利的部分人偏浮躁。且和广大人民群众没关系。

不要曲解不要误解,中心思想就是这个。别扣上一个什么地区冲突地域黑的帽子,我没那个意思。
屌丝 发表于 2016-9-7 18:43
所以说
我们没安阳胆子大,先不说真假,你们曹操墓是全世界最有争议的墓吧?一波波都几波流质疑了,为 ...

曹操墓有争议是因为:1.曹操本身就是一个颇有争议的人物,在世界知名度很高,永远属于热点话题!2.磁县、临漳、安阳县原本都属于邺城辖区,当前却被人为很“行政”的划到2个不同的地市甚至两个不同的省份,而实际上呢,国内有多少人知道3个县都是交界,都距邺城遗址核心区不到20公里呢?哪个跟风的不是很想当然的认为邺城属于临漳属于邯郸属于河北,怎么可能在另一个省的河南省安阳市安阳县?有几个人知道安阳县东部在解放前叫“邺县”?3.几个所谓传说中的曹墓可能所在地,以国人的秉性,一旦被“别的地方”抢走了,有几个能不脸红耳赤,煽风点火,添油加醋?尤其是曹操知名度这么高,话题这么强的热点,一旦证实带来的岂止曝光度,那可极有可能带来真金白银的。有几个理智的邯郸人会去管曹操墓所在地距邺城核心区也就区区1、20公里,本身就属于“同一个区域”?4.国人网民在网上有几个热点话题是心平气和讨论的?有几个论坛、贴吧不是各种地域攻击、相互谩骂,各种诋毁的???有多少乘热点话题发表各种NC言论,标新立异争做网红的“网络彪子”?这你不清楚?只不过曹操这个话题跟邯郸有关,你特别关注这个罢了!我就问,一边是各种学术权威、社科院、文物局、财政部的官方认可,一边是所谓“民间高人”、“诈骗通缉犯”为首的倒曹派,若能稍微客观点理智点的,你会选择哪边?
MH-370 发表于 2016-9-7 19:57
自卑?呵呵,自卑的人不应该是那种喜欢“贬低别人”凸显自己优越感的那类人?有哪个自卑的人揭自己“伤 ...

一个非要证明是,一个非要证明不是,这又是何必。

说句实话,曹操没有大家说得那么重要,离开跟曹稍微有关联的城市,没人关心曹操哪里,邺城在哪里

所以争执这个,简直都浪费文字。大家都稍安勿躁,散了吧。

而且吹牛逼这件事,也没啥好提的,凡是被称为中原地区的城市,每个城市都是这个奏性。

所以引进荀子的思想很重要,几千年来荀子不受重视,现在拨乱反正,荀子那么务实深刻,邯郸要好好参详并发扬其精神内涵。

屌丝 发表于 2016-9-7 19:38
我可半个字儿都没提什么不想沦为河南人

河南人挺好啊,你干嘛那么有民族自卑感?不理解。

说白了,从官方到民间,哪里都不乏急功近利、浮躁的人,而且不在少数,就像哪里都有好人坏人,并且同一区域经济水平差不多的地方,往往更接近!这个是两个相邻城市,本身就很接近的城市的“主要”差别?那我可真是长见识了!不要又自我沉醉、意淫了好吗?
powerzpp 发表于 2016-9-7 20:24
一个非要证明是,一个非要证明不是,这又是何必。

说句实话,曹操没有大家说得那么重要,离开跟曹稍 ...

本来就是这样,谁tm真正关注曹操墓在哪,茶余饭后的谈资罢了!话又说回来,再怎么曹操墓还不比潘金莲的支窗棒、孙悟空的花果山靠谱?网上跟风也不过大都是无聊蹭热点话题罢了,拿这个说事本来就是很无聊的,我就这么认为的!
MH-370 发表于 2016-9-7 20:33
本来就是这样,谁tm真正关注曹操墓在哪,茶余饭后的谈资罢了!话又说回来,再怎么曹操墓还不比潘金莲的支 ...

关键还是要靠旅游服务,吃住一条龙。服务跟不上,卖点再好也不容易成为旅游热点。比如广府,卖点多好,卫生管理不达标,旅游住宿服务不达标,达标了自然会有旅游团带队去。娲皇宫卖点真是好,但是我去看了看,服务和配套还是有待加强,卫生跟初步服务水平确实有了。连云港花果山,人造景点,无锡大佛,后期人造景点,吃住服务到位,拉客户都拉到河北了,更不用说江苏,其实这些景点卖点都比不上邯郸的。
MH-370 发表于 2016-9-7 19:52
曹操墓有争议是因为:1.曹操本身就是一个颇有争议的人物,在世界知名度很高,永远属于热点话题!2.磁县 ...

能从墓里挖出来的哪个没点儿争议性?曹操墓的论证过程你自己去查,我是真懒得说了
不过你有句话说的是对的,谁去关心他在哪儿?
话说我都根本不关心真假

我需要说明的只是,这个事情显得某些人太浮躁了,仅此而已。也是不愿意合的一个理由。

但你说安阳这些年的一些做法对不对,我就告诉你,对的,换我做领导只可能比他们做的更锋芒,所以说幸亏我不是,说到底毕竟是为当地利益着想。
可话说回来,尺有所长必有所短,如果你锋芒毕露,身边的人难免也就有所提防。
hdwww 发表于 2016-9-7 14:07
看来你对社会、经济、政治的理解还基本存在于被教科书洗脑的阶段
你所谓的文化促进教育、以教育促进改 ...

不能同意更多……
powerzpp 发表于 2016-9-7 17:38
我就不争了,不相信文化的作用,说什么都没有用

这个世界现在依然是西方和东亚占领先地位,然后再看 ...

如果你说的文化是科学技术,那我同意~
tonight999 发表于 2016-9-8 00:37
如果你说的文化是科学技术,那我同意~

科学技术,基础科学基本上是全球共享的。所以我说是重建的积极的文化,而不是好坏夹杂的文化。印度的科学从业人员很多,质量也挺高。但是由于印度的旧有的消极传统文化没有被革除重建,所以科学再好也只能让他们的人才成为世界一个附属。重建文化,从自我自我做起,和你共勉!
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
MH-370 发表于 2016-9-7 19:52
曹操墓有争议是因为:1.曹操本身就是一个颇有争议的人物,在世界知名度很高,永远属于热点话题!2.磁县 ...

你说的都是人们茶余饭后的谈资,在邯郸基本上没有人会为这事较真,安阳的曹操墓很多邯郸人也去看,在哪真无所谓,即使有个别人拿这事没完,也是自说自话,自娱自乐
邺城在哪这个问题99.9%的邯郸人都不感兴趣,在我们眼里,还是关注五花肉价格更实际点
两个黄鹂鸣翠柳------我对这个贴子的评价!

中心是自己做出来的,不是想出来的,邯郸要是有北京三分之一的三甲医院,有石家庄的几个大批发基地(多年前),再能有二三十趟去北京的始发火车,周围群众自觉不自觉早就把邯郸当中心了。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 08:16 , Processed in 0.086788 second(s), 2 queries , Redis On.