导 航
楼主: 问道苏锡常

津津乐道

问道苏锡常 发表于 2016-12-16 09:09
天津产业结构不同,大街上流动基本都是旅游团队、散客或商客,步行街还有开放式历史街区也不像人口密集型 ...

天津,是类似于重庆、佛山等城市的“组团式”发展吗?还是各个区各自发展各自的,不像一些“摊大饼”的城市:北京、西安、成都,越是一环二环内人口约密集、越繁华,区与区之间是紧密相连、无缝对接的。其实一直在关注,到底哪种城市发展模式更加合理更具优势,到底是"摊大饼式",还是“组团式”发展?愿闻其高见?{:smile:}{:smile:}

可以啊,不错{:5_122:}

赞!街道整洁错落有序,大城之风{:5_122:}

loveowen310 发表于 2016-12-17 01:35
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

我对天津了解也就是四天三夜{:5_119:}不过我想现在比较大的城市都是一个核心区周边副中心,各区都有商业圈,地级市一般都有自己开发各种新区,产业方面应该是大市结合各区情况,做统筹划分侧重不同。现在医疗、高校都在外迁,省份城市 直辖市资源比较集中,城市之间情况也不同,可能发展路也不尽相同。城市精神面貌,市民认同感应该是衡量一座城市幸福指数。

真是太帅啊!