导 航
楼主: craiglv

[城建规划] 哈尔滨太平国际机场发展纪实|东二跑道&新塔楼在建

开玛莎拉蒂的人 发表于 2021-6-3 15:39
你可以查下相关资料,天府机场西一跑道2019年10月开工,2020年6月16日晚提前4天贯通,长度4000米,宽度75 ...

我不用查资料,因为我天府机场从开工我就一直关注。跑道2016年就开工了,根本就不存在你说的2019年10月开工。
我用两张卫星图来告诉你真实的情况。第一张图是2017年5月,跑道的土方开挖进入尾声,第二张图是2019年12月初,能看到西跑道已经施工到沙石层的工序。
不知道你听谁说的还是自己臆想的西跑道2019年10月开工?10月开工,12月初进行到沙石层,1个多月的时间完成土方开挖、基础层、石头层、沙石层的施工?那可真是世界最大的施工奇迹。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

国内有些城市因为一些特殊原因,城建这些年确实很牛,但也请不要无脑吹,请尊重事实。

从机场二期扩建工程正式得到发改委的批复,到正式准备开工,可以说这次的效率还是非常高的!

兽怪小山雪 发表于 2021-6-2 14:40
他要求他倒是当年把批复拿下来啊,或者他就有刚儿不批复先开工,他不是都没做不到么。

对,说的好。

小宝哥 发表于 2021-6-3 17:43
我不用查资料,因为我天府机场从开工我就一直关注。跑道2016年就开工了,根本就不存在你说的2019年10月开 ...

自己去搜新闻加上项目进度看看,而不是自己认为的对比图,成都快不快不是主要问题,是哈尔滨一个项目拆迁几年搞不定,跑道和机坪的工期长,这就是每天疯狂宣传打造国际枢纽的决心?

十大枢纽机场里,现在就哈尔滨建设最次了,乌鲁木齐都可以ppp建设二,三跑和航站楼,我们为什么不行?

温文尔雅你宇哥 发表于 2021-6-4 20:08
十大枢纽机场里,现在就哈尔滨建设最次了,乌鲁木齐都可以ppp建设二,三跑和航站楼,我们为什么不行?

国家可能就是说给你听,国际枢纽还当真了?

千人情种的爸爸 发表于 2021-6-5 09:48
国家可能就是说给你听,国际枢纽还当真了?

长春这次扩建要建二跑和27万平米的T3A航站楼,应该是我们自己不争气

温文尔雅你宇哥 发表于 2021-6-6 05:39
长春这次扩建要建二跑和27万平米的T3A航站楼,应该是我们自己不争气

东北四大城市,哈尔滨财政收入和其他三个根本就不是一个等级,没钱拿啥修?地铁路桥建设也不争气啊,郭嘉也不待见你,有啥办法

慈航无人机 发表于 2021-6-7 10:02
东北四大城市,哈尔滨财政收入和其他三个根本就不是一个等级,没钱拿啥修?地铁路桥建设也不争气啊,郭嘉 ...

不不不,乌鲁木齐财政不如哈尔滨,就看是不是想建的问题

温文尔雅你宇哥 发表于 2021-6-7 16:38

但是乌鲁木齐国家扶持啊 人家每年转移支付都用来民生项目了,咱们呢,恐怕都用在补养老*了吧

hanhan2014 发表于 2021-6-7 21:46
但是乌鲁木齐国家扶持啊 人家每年转移支付都用来民生项目了,咱们呢,恐怕都用在补养老*了吧

但是也有我们自己不行的原因

温文尔雅你宇哥 发表于 2021-6-7 16:38

西北是疯狂砸钱的地方,咱们是给人家种地抽油送资源的地方,能比吗?你想争气人家也不让啊,一个税率就把你卡的死死的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

不知道现在进展如何了,月初坐摆渡车发现航站楼后身的工地没什么干活的迹象啊,墙体很多地方都开裂了