导 航
返回列表 发新帖
楼主: lsf005867

[坛友互动] 有关邯郸火车站改扩建事宜的一些问答

weijinming 发表于 2016-9-18 09:20
明确说了,两条正线都是单独的。只有现在2站台2道是上行上行正线和发线。

谁不知道改造前“只有现在2站台2道是上行上行正线和发线”。这个情况不用你说,这里人都很专业的,都知道,否则让人笑话。。你今天刚知道的某种知识,别人早研究很久了!希望你先先多学习学习,先从头至尾看一遍置顶的邯郸火车站改造的帖子。

济癫 发表于 2016-9-18 13:00
谁不知道改造前“只有现在2站台2道是上行上行正线和发线”。这个情况不用你说,这里人都很专业的,都知 ...

再次声明一下到发线的问题:我在车站里面看到过站改手册,除非施工图大改,不会有异议。自东向西依次为3道(下行到发)1道(下行正)2道(上行正)4道6道8道10道(上行到发)。如果正线不分离,只有可能是下3上2或者下1上4。邯郸站采用后者。如果没人有更权威的文件或者相关人士更改说明,暂时以这个为准,不要再争论了。

济癫 发表于 2016-9-18 13:00
谁不知道改造前“只有现在2站台2道是上行上行正线和发线”。这个情况不用你说,这里人都很专业的,都知 ...

我关注邯郸火车站没您时间长,您是资深评测师,我喜欢火车也就这两天的事,您太厉害了,到现在你猜测:“再告诉你,邯郸站改造种种迹象表明,下行1到发线,上行是4到发线,正线2条,一共七条。。知道了吧?”这个问,文件上明确说了,正线是分开的,不是种种迹象表明的。

lsf005867 发表于 2016-9-18 15:55
再次声明一下到发线的问题:我在车站里面看到过站改手册,除非施工图大改,不会有异议。自东向西依次为3道 ...

这个骆兄说的完全正确。

weijinming 发表于 2016-9-18 17:35
这个骆兄说的完全正确。

别吵了,没啥太大意义了,站改手册是我去年看到的,应该不会大变动了。

很专业的回答
想问个高铁站的问题,近期经常坐高铁,邯郸东站现有始发列车每天已经达到十几对,车站平峰时已经人满为患,高峰更显不够用,未来聊邯长客专规划接入邯郸东站,以目前站台和车站大厅估计悬,那么邯郸东今后有向西扩建的计划吗?是否还会修建西站房和高架候车室?

上班5公里 发表于 2016-9-18 22:13
很专业的回答
想问个高铁站的问题,近期经常坐高铁,邯郸东站现有始发列车每天已经达到十几对,车站平峰时 ...

如果接入东西向高铁会另外设置一个站场,加高架。

呵呵顶一下!不知道你需不需要,也不知道你有没有。我把西局的时刻表已经发给你了。

miaoxiaochen88 发表于 2016-9-21 16:38
呵呵顶一下!不知道你需不需要,也不知道你有没有。我把西局的时刻表已经发给你了。

好嘞,收到了,谢谢。