导 航
返回列表 发新帖
楼主: mdy84

[经济发展] 拍的延时,不知道怎么发视频,先发几张爬楼的照片

Codename-W-30 发表于 2016-9-17 20:26
我这话有错么?
当时不光天津穷 全国都穷 这么说满意了么
五六层不带电梯的什么造价 带电梯的高层什么 ...

太错了,你也顶多就是个没断奶的孩子,那些楼都是单位出钱盖给职工的,和穷不穷一点关系都没有,当时的技术水平审美水平社会环境就是那样,和穷不穷没有关系懂吗孩子?那时候穷的住平房,盖的小砖楼房是福利房懂吗?你就是拿出个金山在那时候也盖不出摩天大厦,先把当代史读读在来叫板!

eli0403 发表于 2016-9-18 21:39
太错了,你也顶多就是个没断奶的孩子,那些楼都是单位出钱盖给职工的,和穷不穷一点关系都没有,当时的 ...

当时技术水平就那样?
那我举个例子,河北区川云里,电梯高层——八十年代的河北区老干部宿舍楼怎么盖起来的?
说白了还是钱的问题

Codename-W-30 发表于 2016-9-19 08:19
当时技术水平就那样?
那我举个例子,河北区川云里,电梯高层——八十年代的河北区老干部宿舍楼怎么盖起 ...

你这叫以偏概全,现在技术可以了,难道你觉得都盖成超高层配个一梯28户14部电梯?这样是不是就可以满足你的不切实际想法了?你现在就去问问式洋房贵还是高层贵!小砖楼和新盖的洋房出了外檐装饰有区别你告诉我哪里还有区别,请你看东西别那么势利,一个时代一个产物!小砖楼怎么了,养育了80,90后的小砖楼,现在时代进步了就嫌弃了?不光天津有小砖楼全世界都有小砖楼,和穷富有个毛关系,你不穷你出钱给都拆了,盖个好的?

eli0403 发表于 2016-9-19 14:28
你这叫以偏概全,现在技术可以了,难道你觉得都盖成超高层配个一梯28户14部电梯?这样是不是就可以满足你 ...

时代进步当然要嫌弃了……
不嫌弃落后的还能叫进步么?
高层住宅是国情的产物,是东亚和东南亚城市基于高人口密度而形成的城市元素的不可少的组成部分
那个年代的小砖房户型合理么?易用么?住过的心里都有答案,那个年代还有伙单了,现在您再找找?
我也是过来人,但我永远不想回到曾经住过的体院北宾水南里那个冬天没暖气的房子,普通老百姓住个房子而已,又不是独栋别墅不是历史遗产,抛开经济谈什么情怀都是扯淡
忘记历史代表背叛,想回到历史代表傻缺

Codename-W-30 发表于 2016-9-19 19:26
时代进步当然要嫌弃了……
不嫌弃落后的还能叫进步么?
高层住宅是国情的产物,是东亚和东南亚城市基 ...

用完就嫌弃,您这心态也真是,不会对人对事对物都是这种做人理念吧!设计不合理也是站在今天的角度来看,当时的结构是符合当时社会情况的,现在不合时宜了社会进步了,技术更新换代了,那我们可以造出更好的东西产品,但是老的东西就要全部拽了吗?暖气什么的现在老小区也没有没暖气的了,这些都是具体的问题,在这里就不说了!您说我打情怀,那我从从经济角度来说,是拆了再盖比较节约成本还是既有开发利用节约成本?如果您是大款那您就出钱去解救那些小砖楼的普通百姓,如果您没钱也请您别嫌弃那些小砖楼,小砖楼再破在就也能成为一家人遮风挡雨的家!如果你连历史都要嫌弃唾弃,那我只能说你也会被历史嫌弃唾弃!什么叫历史,历史是要在这个世界上留下印记的,小砖楼就是80年代改革开放的印记,历史就是历史,只有回看没有回到,你也永远回不到!

eli0403 发表于 2016-9-20 10:12
用完就嫌弃,您这心态也真是,不会对人对事对物都是这种做人理念吧!设计不合理也是站在今天的角度来看 ...

别的不说 十年前的手机您还留着没拽吗

eli0403 发表于 2016-9-20 10:12
用完就嫌弃,您这心态也真是,不会对人对事对物都是这种做人理念吧!设计不合理也是站在今天的角度来看 ...

旧楼区改造,还不算路灯处消防自来水部分的钱,二步节能三步节能,屋面防水,外檐整修,更换楼内和院内下水,平改坡,楼道粉刷,等等各项支出占比多少和大概什么价钱您知道吗,区里出多少市里出多少您知道吗
我只能说您根本不是行里人说的都是外行话

Codename-W-30 发表于 2016-9-20 11:12
别的不说 十年前的手机您还留着没拽吗

手机能和房子比吗?十年前你有个漂亮的女朋友,十年后漂亮的女朋友变成家庭主妇了,看腻了烦了落伍啦,你把她拽了你说行不行?

Codename-W-30 发表于 2016-9-20 11:18
旧楼区改造,还不算路灯处消防自来水部分的钱,二步节能三步节能,屋面防水,外檐整修,更换楼内和院内下 ...

你是行内人,那你倒是别在这说嘴啊,嫌这嫌那的,你去出钱给大伙盖新楼拆老楼啊?如果真有您所说的这么轻松,城市规划的那些官们不比你会折腾,都拆了,拆迁费谁出?你出?人家好好的南开学片房你给人拆了,给人弄西青区去。是你你去吗?你也就是在这嫌弃这个嫌弃那个,你要是看不顺眼你出钱给都去了不就得了,咱是不懂什么电啊水啊这改造那整修的,可咱也不想你这么充熟的,你知道价格你给我做个报价出来啊?做得出来吗?再说了,老旧小区维护改造市里拿出来的钱也都是老板姓的纳税钱,取之于民用之于民,怎么着?你那意思还不舍得用,不用在这你说用在哪?现在盖的高层20年之后也是老楼房了也是需要维护的,维护也是需要花钱的,给高层维护花钱就没事,给小砖楼花钱维护就不行了?小砖楼只要干净整洁,能满足正常居住这就够了,为什么你看着小砖楼那么不顺眼?我不明白,我不懂!喜新厌旧 这不是好事情!过于追求完美,这世间本就没有完美!

eli0403 发表于 2016-9-20 13:48
你是行内人,那你倒是别在这说嘴啊,嫌这嫌那的,你去出钱给大伙盖新楼拆老楼啊?如果真有您所说的这么 ...

河北区的造价就是我做的……

Codename-W-30 发表于 2016-9-20 20:07
河北区的造价就是我做的……

那快发出来看看,让大家一起了解学习一下!

eli0403 发表于 2016-9-21 15:02
那快发出来看看,让大家一起了解学习一下!

具体数据不能发 发个图吧 当年的 也不涉及泄密

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Codename-W-30 发表于 2016-9-21 15:24
具体数据不能发 发个图吧 当年的 也不涉及泄密

要数据要数据