导 航

[时尚生活] 爆红偶像剧 微微一笑很倾城,让武汉也跟着爆红

这个偶像剧的女主角是武汉人,所以穿插了不少武汉元素,我都怀疑市政府借助这个偶像剧在做城市营销,效果很好,网络点击率35亿人次,完爆上半年的韩剧 太阳的后裔。

自从我在店子里放这个偶像剧之后,天天有95后的学生过来问,这个电视剧是不是武汉拍的。

这个电视剧主要拍摄地是上海,但是发生地说的是帝都,而武汉是从头到尾出现最多的城市。包括大结局,都在讲武汉的小龙虾,武汉大学,武汉的江滩。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

在年轻人当中这个偶像剧影响力非常大,包括我认得的台湾网友都在说,中国偶像剧拍摄水平高,还在问我武汉是不是真的剧里头那么美,据我所知,在韩国 越南 泰国这个电视剧影响力都很大。我认为这就是一种城市营销啊,电视剧里头拍的好看 华丽,对求学也会有很大的印象。

武汉应该多投资或者经营一点偶像剧产业,武汉是全球大学生最多的城市,百湖江滩美城很适合拍摄偶像剧,尤其是在武大看个樱花啊,在东湖边散个步啊,漫步三镇不同风格的江滩啊!!这些都是点,别小看这个产业,能带红不少的附属产业链,包括以前韩剧爆红,带动了韩国别的产业发展。

这是好事啊

大众文化娱乐产品本来就是做城市营销的好载体,我汉也有文化公司在本地取景拍过电影,人在囧途,这个奇葩公司把所有城乡结合部都拍成了武汉,天地和徐东说成了长沙

驰行天下 发表于 2016-9-30 17:23
大众文化娱乐产品本来就是做城市营销的好载体,我汉也有文化公司在本地取景拍过电影,人在囧途,这个奇葩公 ...

那个真的是自黑,当时在电影院看到这个气死了,县城都是武汉,高大上的都是长沙,严重怀疑这家武汉公司是个蛮过不得武汉的黑子。

武汉确实该邀请几个好的剧组在武汉拍几部能火的青春励志爱情校园的电视剧。武汉大学,东湖,楚河汉街,汉口江滩,武汉天地,长江二桥,中山大道都是取景的好地方

fei 发表于 2016-9-30 17:35
武汉确实该邀请几个好的剧组在武汉拍几部能火的青春励志爱情校园的电视剧。武汉大学,东湖,楚河汉街,汉口 ...

最主要的是要不断的提到,这个电视剧有的风景是上海取景的,里头都说是武汉。

郑爽是武汉的么?

哦,这样啊,那可以,

刚上映的《从你的全世界路过》,无数重庆的航拍镜头,大荧幕上面还是挺有感觉的。里面还穿插其他各个大城市的航拍,就是没武汉的。。

里面有个漏洞,杨洋拨打薇薇武汉电话号码,结果是七位的。

lccathy 发表于 2016-9-30 18:16
这说半天,不知道这个电视剧的名字!!

微微一笑很倾城

剧中涉及的武汉元素纯碎是原剧作者虚构的故事情节,不宜过多解读。不过该剧的热播对宣传武汉大有裨益。

总之是好事,没什么好怀疑的。