导 航
楼主: HZL106

[时尚生活] 感觉青山的商业铺面似乎不太好出租

关闭 [复制链接]
WENTAO 发表于 2016-10-8 00:44
我们都知道这个问题是不成立的,我想楼主的意思是青山区应该有一个能留住青山人去消费的商圈吧

我觉得很难搞,只能留住一部分就不错了。
danny1988 发表于 2016-10-8 00:43
现在江汉路和中山大道有啥去的,你以为还是十年前的青山

现在的江汉路和中山大道确实没有汉街对青山人有吸引力了,但你不能否认在汉街横空出世之前,青山人逛街购物去江汉路和中山大道还是比较普遍的
WENTAO 发表于 2016-10-8 00:44
我们都知道这个问题是不成立的,我想楼主的意思是青山区应该有一个能留住青山人去消费的商圈吧

我的意思是武昌和汉口只要有极少的一部分人到青山去这个总量也相当的庞大
青山人现在基本都留在青山消费了,但因为奥山、众圆体量巨大,再加上明年的印力中心和红坊里,仅青山的人还不够。不过目前众圆还是能吸引少数徐东和华侨城的人过来消费的,万事开头难,我觉得青山的商业还是能搞起来的
求天 发表于 2016-10-8 00:49
我的意思是武昌和汉口只要有极少的一部分人到青山去这个总量也相当的庞大

汉口武昌商圈那么发达,如果没有什么特殊原因也没必要舍近求远去青山吧?当然,像楼主所说他同学那种有战略考量的牛X班子都在青山布局置业了就又是一回事了
danny1988 发表于 2016-10-8 00:52
青山人现在基本都留在青山消费了,但因为奥山、众圆体量巨大,再加上明年的印力中心和红坊里,仅青山的人还 ...

这个问题的关键还在于,提高青山附近居住的人口,有人才有消费。
HZL106 发表于 2016-10-8 00:53
这个问题的关键还在于,提高青山附近居住的人口,有人才有消费。

是的,青山目前的发展就是要加大拆迁力度,增加人口,另外希望洪山区把那几条断头路修通
danny1988 发表于 2016-10-8 00:56
是的,青山目前的发展就是要加大拆迁力度,增加人口,另外希望洪山区把那几条断头路修通

把和平街划给青山,不然两边都不会认真对待这个事情,洪山区因为和平街太遥远,自然不愿去多费心,而青山区不是自己的地方,当然也懒得管,插花地带都管不好。
HZL106 发表于 2016-10-8 00:53

讲道理,青山房价如果低一点,多吸引刚需,一定能在房价暴涨的背景下吸引一大批武汉市内人口,当然,这部分人口的个人消费能力未必会很强,只能靠数量取胜。青山毕竟还面临武钢去产能的转型压力,能否吸引人口只能寄望于政府能够把房价设置在一个对武汉拆迁户有吸引力的水平上了,这还是需要一定的战略定力的,扯远了
WENTAO 发表于 2016-10-8 00:53
汉口武昌商圈那么发达,如果没有什么特殊原因也没必要舍近求远去青山吧?当然,像楼主所说他同学那种有战 ...

汉口是发达,但是貌似有一部分离青山近,而武昌几个商圈和青山半斤八两
WENTAO 发表于 2016-10-8 00:53
汉口武昌商圈那么发达,如果没有什么特殊原因也没必要舍近求远去青山吧?当然,像楼主所说他同学那种有战 ...

汉口武昌也不是所有商圈都发达,商业招商比众圆强的真没几个,不过青山位置差点,人气差点,没有腹地
WENTAO 发表于 2016-10-8 01:00
讲道理,青山房价如果低一点,多吸引刚需,一定能在房价暴涨的背景下吸引一大批武汉市内人口,当然,这部 ...

当然,如果有关方面并无意增加青山的人口,就当我没说了
danny1988 发表于 2016-10-8 01:02
汉口武昌也不是所有商圈都发达,商业招商比众圆强的真没几个,不过青山位置差点,人气差点,没有腹地

我也没说汉口武昌所有商圈都发达呀,我只是说青山商圈的顶尖水平与汉口武昌商圈的顶尖水平尚有差距。而且汉口武昌的居民既然有本地区有吸引力的商圈,也就没必要舍近求远
求天 发表于 2016-10-8 01:02
汉口是发达,但是貌似有一部分离青山近,而武昌几个商圈和青山半斤八两

汉口没有争议先不说,武昌有汉街,徐东,还有离青山比较远的街道口广埠屯,洪山和光谷有鲁巷。青山的商圈还不能和它们相比吧?
WENTAO 发表于 2016-10-8 01:05
我也没说汉口武昌所有商圈都发达呀,我只是说青山商圈的顶尖水平与汉口武昌商圈的顶尖水平尚有差距。而且 ...

那是的,顶尖没法比,顶尖都在核心区,余家头片区和二七片区的还是有些过来的

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-17 05:41 , Processed in 0.082192 second(s), 2 queries , Redis On.