导 航
楼主: david2150

[城建] 中南大学科技园研发总部开工(17.12.7日更新于24楼;17.5.20正式动工)

jiajiadasheng1 发表于 2020-6-7 23:56
是的是的,湖大世一大

世一大是山大 湖大可不敢抢 湖大最多世二大 国家有定位 我湖还是有自知之明的

忘川浮生若梦 发表于 2020-6-8 11:30
干脆这块地给湖南大学建医学院

湖大自己不争气,以前预留的地,现在**等不及了,都拿出来开发了,麻园路那块的啥 湖大路,湖大支路啥的估计都得改名了,

sandysandy2008 发表于 2020-6-8 12:05
世一大是山大 湖大可不敢抢 湖大最多世二大 国家有定位 我湖还是有自知之明的

国家定位是双一流B类呢

jiajiadasheng1 发表于 2020-6-8 13:16
国家定位是双一流B类呢

首先双一流是滚动的 明年就要第二期 是要末位淘汰的
第二 明年说不定我湖连B类都不是了(狗头) 所以您放过我湖吧
第三 麻烦您有空多关心关心中南 国科大 我湖不配和他们比 就不劳您操心
冷暖自知就好  

想不通,好好地帖子为什么会有人冷嘲热讽的?真是要把贴吧那一套风气带过来。

只能怪湖大自己 当初湖南省什么资源都优先湖大 地也给湖大 自己不要 毕业快十年了 怒其不争吧

长沙几所大学还要争吗?别让人笑话……

sandysandy2008 发表于 2020-6-8 22:34
只能怪湖大自己 当初湖南省什么资源都优先湖大 地也给湖大 自己不要 毕业快十年了 怒其不争吧

湖大的啊,好像就吃了,湖大附近的那150多亩吧,天马公寓的吃了没

之前湖大不是有个老师发过一个很火的贴吗,里面提到过当初国家和省ZF鼓励高校买地扩张。中南贷款一口气从岳麓山脚下买到湘江边(很明显买的地现在还没用完,还有不少是草坪在晒太阳),湖大怕背负债务基本没怎么买。

后来的后来地价飞涨,国家又出政策减免当初的高校贷款,湖大严重缺地后悔都来不及了

那个贴还提到了很多,大抵比如本来湖大还空着一块地,规划了几栋办公的高层、拖着迟迟不建,后来岳麓山限高变严格了,想建的时候可用面积比预期大大缩水了

又比如把和中南相邻的宿舍区一部分租给湖师大,好像租期还很久,后来扩招以后都收不回来,住宿紧张。之前4号线拆迁了一栋宿舍楼只能安排女生去住酒店,引发抗议上了热搜。。。

湖大真的可以在三号线南延这边搞块大的地建新校区

hudong 发表于 2020-6-9 10:10

湖大不是在望城、宁乡、九华都考察过吗,新闻稿都发了无数篇了,当地**也回应了,然后都没有下文了

prome 发表于 2020-6-9 10:29
湖大不是在望城、宁乡、九华都考察过吗,新闻稿都发了无数篇了,当地**也回应了,然后都没有下文了

前几年也是,说长沙市中心医院给湖大直属,四医院给湖大附属非直属,长沙市zf也是同意了,还发文,结果后来没消息。再后来中心医院都给了南华了,湖大现在有医学却没有一所直属医院。
感觉从2000年合并开始,这20年湖大有无数的骚操作错过各种发展机遇。

这个可以,那边还在开发,又有地铁相连,都是恨铁不成刚啊,

西二环以西云栖路以北大把的山地及平地,建大学是最合适不过的了,如果**有心,再建一个中南湖大师大的地都有