导 航

中国电商百佳城市合肥越居第19 “撑杆跳”再进10位

日前,在2016中国(杭州)国际电子商务博览会上,阿里研究院发布2016年中国“电商百佳城市”榜单。合肥位居榜单第19位,从2015年的第29位再进10位。

根据“阿里巴巴电子商务发展指数(aEDI)”,阿里研究院排名形成2016年中国“电商百佳城市”。从地理分布来看,“电商百佳城市”广泛分布在30个省市区,江苏、广东、浙江、山东、安徽、福建和河北七省合计占68%。其中,合肥居“电商百佳城市”中西部地区城市第二位。这反映出,我市凭借经济、政策、人才等优势,成为全省发展电子商务的“火车头”。
  今年,我市获批设立跨境电商综合试验区。为打造全国一流的跨境电子商务集聚区和产业示范区,我市又出台了“促进跨境电子商务发展若干政策意见”。“政策东风”让合肥市电子商务发展日新月异。
  目前,合肥市电子商务应用覆盖面逐步扩大,截至今年9月底,我市各类网络经济主体总数约7.8万户,其中企业网站约3.35万户,淘宝网店约4.3万户,天猫商城店铺约0.14万户,产业规模和专业化程度逐步提高。目前,合肥市已经创建了2个国家级电子商务示范基地,3个省级电子商务示范县(市)区和3个省级电子商务示范园区;建设了一批要素集聚、政策创新、产业集中度高的电子商务产业集聚区,如滨湖国际电子商务产业园、中国(合肥)动漫创意电子商务产业园及高新区云计算产业园等;拥有包括商之都在内的4家国家级电子商务示范企业和蝶恋服饰、羚羊早安等13家省级电子商务示范企业;引进了艺龙网、携程旅行网、华南城网、中国邮政等一批知名电商企业;已经有6家企业通过中国人民银行非金融机构支付业务许可审核,获得第三方支付牌照。
  合肥电商依托这些载体全面发力,呈现出“撑杆跳”的发展态势。今年前三季度,我市电子商务交易平台不断发力。数据显示,第三季度,合肥市电子商务交易平台实现交易额463.51亿元,较二季度增加134.53亿元,环比增长40.9%。前三季度,电商平台累计交易规模突破千亿元大关,达1164.19亿元,同比增长8.4%,增速比上半年加快5.4个百分点。前三季度,全市电商平台交易额同比增长8.4%,高于全省增速3.7个百分点,对全省电商平台交易的贡献率高达110.6%,拉动全省电商平台交易额增长5.2个百分点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
阿爽Lucas 发表于 2016-11-2 18:18
超港有旗舰店,采蝶轩也可以有啊,还有凡人和纪念日也可以开啊

采蝶轩难吃死了,别说仟吉了,就连黄山的超港都比不上
不声不响电商这块儿也突飞猛进了,可以的!
tumac 发表于 2016-11-2 10:19

未来,增速会更快!排名还会大幅上升的
不错哦。合肥服装牌子。百武西和蝶恋做的还不错。炒货恰恰和真心也在默默崛起。杂粮燕之坊也有旗舰店。富光杯淘宝也起来了。都挺好的。合肥电商慢慢崛起了。
吴戴卫 发表于 2016-11-2 11:21
不错哦。合肥服装牌子。百武西和蝶恋做的还不错。炒货恰恰和真心也在默默崛起。杂粮燕之坊也有旗舰店。富光 ...

呵呵,你真的很了解合肥哦,
第一是谁
顶顶肥肥                        
yjauo 发表于 2016-11-2 11:31
呵呵,你真的很了解合肥哦,

哈哈,那是。
tumac 发表于 2016-11-2 10:19

电商产业是合肥重点发展的产业,未来经济的新的增长点啊

杭州、深圳、广州名列前三位。
超港有旗舰店,采蝶轩也可以有啊,还有凡人和纪念日也可以开啊

中部第一我闭眼猜肯定是武汉,太强了
Harmattan 发表于 2016-11-2 22:47
中部第一我闭眼猜肯定是武汉,太强了

对,中西部地区排名靠前的城市有武汉(8位)、合肥(19位)、郑州(21位)、长沙(23位)、成都(24位)、西安(27位)
天悬星河 发表于 2016-11-4 12:02
采蝶轩难吃死了,别说仟吉了,就连黄山的超港都比不上

没有您高贵的

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-18 15:15 , Processed in 0.079337 second(s), 5 queries , Redis On.