导 航
返回列表 发新帖
楼主: 冷傲孤影

[城建规划] 比亚迪集团或在邯投资建设轨道车身及零部件生产基地

屌丝 发表于 2016-11-11 19:22
是,你说的有道理,当然,我也明白你的意思,其实引进产业与具体哪条具体将来怎么配置还真没什么关系,说 ...

重庆的单轨运量很大啊,我也坐过好多次了,大部分是6节编组的。大家新闻图上看的都是比亚迪的实验线是2节,运营起来2节哪里够?同时宽度也可以增加,比亚迪没有说必须窄车体,必须1、2节编组啊?

如果想增加到地铁的A车宽度,这些只要有需要,都会慢慢改造的。。比亚迪创新力那么强,不会说必须单轨车体窄窄的,不能增宽。。。至于编组,运营起来,只要你有钱修站台,修足够长,10节8节没问题啊。。。都是每台车体有动力的,不是只有一个车头动力的,这样多少节都能组合啊。。。只要站台够。。。轨道交通的运量主要取决于车体的宽度,和车辆的编组长度。。这些应该不是大问题吧。。。。

咱们中原内陆地区的人思维还是保守,思维随大流,不能人家说像2节公交,咱就思路跟着人家走。。。那只是实验场地的实验品啊。。。唐山的高铁实验线,只有1、2公里,高铁实验车体只有几节啊,但现在高铁的车辆都是8节编组和16节编组的。。。

一号线有地下部分的了,那地上部分就不可能是云轨,肯定是统一的。别管城市多大,有一两条走空中的,也是一道风景。当然,如果全是这样子就是另外一件事情了。很多大城市还有有轨电车或者叮当车呢,只是一个小补充。
       会不会引进比亚迪之后全用云轨,我觉得不会,除非引进之前就签了协议。轨道可以一条一条地建,但企业一旦来了,想走肯定不好走了。投资在这里摆着呢
     支持BYD邯郸建北方基地,同时邯郸率先使用比亚迪以表示支持,但邯郸后续的市内轨道规划,还是要按自己的实际需要确定。

济癫 发表于 2016-11-11 20:04
重庆的单轨运量很大啊,我也坐过好多次了,大部分是6节编组的。大家新闻图上看的都是比亚迪的实验线是2 ...

咱们俩说的一点也不冲突
你的意思是引进企业为先,车俩可以改造甚至量身定做,是,这完全是对的,也是可行的。
我的意思是我就怕弄成全单轨,枉费前期的运作和城市的中心定位,拉低城市品味,且不能满足日后日益突出的交通问题。怕没有前瞻性。

有些问题一定考虑到,我毫不怀疑比亚迪的创新能力。但对有些部门的一些草包参谋没信心,欺上瞒下,到时候来个2节足够,就这么宽就可以了,怎么办?邯郸唯独不缺的就是这种满足心态溢出的人,导致很多项目规划落后没有前瞻性。

最关键是,现在的领导知道不知道到时候如何选择适合自己的车型和量身定做都是个事儿,别被身边低端参谋一忽悠,脑袋一怕,就这个基本云轨了,这找谁说理去?所以说说还是好事儿,没准儿他们能看到,就无后顾之忧了。如果到时候运载能力还比不上芜湖的宠巴迪,找一堆理由说什么以后慢慢看改造慢慢加车厢什么的,那么就是我说的这种情况出现了。

话说回来,如果开始就和比亚迪谈好,搞款车型跟地铁A车一样大,反正邯郸大段地下线,外型科幻,性能集比亚迪科技之大成,谁还会有意见?但是,能吗?比亚迪知道邯郸这么想吗?邯郸领导知道这么做吗?

屌丝 发表于 2016-11-11 23:15
咱们俩说的一点也不冲突
你的意思是引进企业为先,车俩可以改造甚至量身定做,是,这完全是对的,也是 ...

你说的就是规划有没有远见的事情,这个问题复杂了,也讨论不完,贴友很多帖子也是针对规划远见问题。。火车站那个帖子都说的不再想说了。。。

就邯郸这个地方来说,省里派一把手来,多是为了锻炼,拿邯郸做台阶的,真为邯郸长远谋划的几乎没有,很多来1、2年就走,连5年都干不满。。。即使干够了5年,能管5年的事情就不错了,管远了10年20年以后的事情,那这5年能出成绩么,管远了真没必要。。。所以这问题不是邯郸的问题,中国到处都是这样的问题。。。郭大建修几座立交很快,1、2年就好了,当界就能出成绩。。地铁可是至少5年10年以上的事情,等修好了都不知道那届了。。。

那么可能云轨这单轨修的比较快,2、3年能修好。。。放在谁身上,怎么选择?

作为本届邯郸来说,龙湖公园改造了、沁河一直在改造、冀南新区热热闹闹、火车站虽然小也新建了,当然还有不少3大中心、南堡物流等等,这些也算政绩吧。。目前又主动出击找比亚迪,也算可以了。。

济癫 发表于 2016-11-12 14:00
你说的就是规划有没有远见的事情,这个问题复杂了,也讨论不完,贴友很多帖子也是针对规划远见问题。。 ...

也只能这么说了……

所以具体车型咋样,几乎是个看天命的事儿了……

屌丝 发表于 2016-11-12 14:13
也只能这么说了……

所以具体车型咋样,几乎是个看天命的事儿了……

是。。。。静观后续情况吧。。。。。