导 航
楼主: 上班5公里

[坛友互动] 高楼迷不是历史迷,不是文化迷,一个原本的高楼迷是什么样

上班5公里 发表于 2016-11-22 23:09
帽子压得脖子都直不起来了
济癫,如果有一种伤叫躺枪,那你确实不幸中弹了。我针对谁,其实自己也不好 ...

其实全国真正说文化的地方,说文化的城市,现在少了,我们开始强调珍惜这些,更显得珍贵。

有句话怎么说,物以稀为贵,我们还是认识到这个‘稀’晚了,比我们认识早的城市早就发达了

我们认为传统的东西土,那是因为缺乏主流论述,缺乏自信。就像早些年,港台的歌曲,怎样都洋气

现在有哪个年轻男女孩认为港台洋气的,现在都改日韩洋气,过十年以后呢,知道什么最洋气吗

最有中国特色的,最时尚。而中国特色,其实很泛,中国区域很大,我们的特色要是别的地方没有的,那就时尚。

要是徽派的马头墙那种房屋,盖在邯郸,好看是好看,让人鄙视,因为那不是你的特色。

你连自己的特色都认识不到,只会让外界鄙视你。知道未来什么最时尚吗,就是你现在人云亦云觉得土气的东西。

古代的时候,咱们有个叫做邯郸学步的成语,就是笑话那些连自己特色的东西都丢失了的人,咱们现在就是防止邯郸人自己陷入邯郸学步的境地

我们现在做的,就是为了十年以后,大家都看得起邯郸,就要把最本土的东西挖掘出来。

各位也别分析了,看来外面天还不够冷,在家暖和的没事干敲字玩呢
我没那个能力不让谁说,仅仅是一个针砭论坛时弊的路人甲,看不爽了就说几句,没想铺天盖地的帽子啊
想玩文化这个论坛肯定能容得下,可是啊,不能拿这个当成主流,不然说句版主不愿意听的,邯郸版早晚会沉寂在这帮相互关照的文人墨客手里,能在网络上寻着味来的,九成是高楼、城建爱好者,我发这个帖子,眼看它2分钟之内点击超过40,说明什么,发言的是极少数,剩下沉默的是大多数,这些沉默的人里也许也有看不惯我的,但能为剩下那些觉得我说的在理的出声,也算小有成就了吧

上班5公里 发表于 2016-11-22 23:21
各位也别分析了,看来外面天还不够冷,在家暖和的没事干敲字玩呢
我没那个能力不让谁说,仅仅是一个针砭 ...

说实话,没人瞧不上你,你别再回复,带风向,以没文化来作为自豪,就已经让大家很欣慰了。慢慢帖子会沉的。

刚才我回复的那段话,你真该看看,不用再回复了。

其实全国真正说文化的地方,说文化的城市,现在少了,我们开始强调珍惜这些,更显得珍贵。

有句话怎么说,物以稀为贵,我们还是认识到这个‘稀’晚了,比我们认识早的城市早就发达了

我们认为传统的东西土,那是因为缺乏主流论述,缺乏自信。就像早些年,港台的歌曲,怎样都洋气

现在有哪个年轻男女孩认为港台洋气的,现在都改日韩洋气,过十年以后呢,知道什么最洋气吗

最有中国特色的,最时尚。而中国特色,其实很泛,中国区域很大,我们的特色要是别的地方没有的,那就时尚。

要是徽派的马头墙那种房屋,盖在邯郸,好看是好看,让人鄙视,因为那不是你的特色。

你连自己的特色都认识不到,只会让外界鄙视你。知道未来什么最时尚吗,就是你现在人云亦云觉得土气的东西。

古代的时候,咱们有个叫做邯郸学步的成语,就是笑话那些连自己特色的东西都丢失了的人,咱们现在就是防止邯郸人自己陷入邯郸学步的境地

我们现在做的,就是为了十年以后,大家都看得起邯郸,就要把最本土的东西挖掘出来。

你说的对,这些都是邯郸各地风俗,可是不是所有历史传承都要后人用超出常人的工作量来继承,这也有个成本
我发这个帖子就是想明确一个导向,把邯郸最现代、最开放、最亮丽的一面摆出来,至于历史,我们尊重,但不是这里的主流,没了

上班5公里 发表于 2016-11-22 23:09
帽子压得脖子都直不起来了
济癫,如果有一种伤叫躺枪,那你确实不幸中弹了。我针对谁,其实自己也不好 ...

。。。。。你出来回下贴挺好的。。。

人和人之间就是沟通,沟通多了也就会更多的了解。。
你看你还是不一般的,又是老号,又有专业性很强的专业,却还一直谦虚自己没文化。。

“被强迫看那些快消失的文化遗产”看你的文字我都乐了,人家咋就强迫你看那么些文章了。。。。。。说明你有很大的耐心啊。。。。(反正我是有时候没耐心看特别长的文章)。或者你俩有缘,有缘在一起就是一家人,如果一家人有矛盾了,别人肯定解决不了,清官难断家务事啊,您发个大帖子,是想让大家评评论论,其实具体啥情况谁也评论不了哦。。。。

我就算是躺枪吧。。。我扯了一大堆其实也不完全是针对你,而是自己对有些事情的看法和原因,我不算有啥文化,但还爱学点文化,曾经遇到一些邯郸大老板,自己没啥文化但有种胆气,虽然对大学生和文化人也算尊敬,但人家内心还是排斥文化的,感觉吧人家和咱不是一条心,人家还是内心鄙视有文化酸人的。。。所以你的帖子出来我更多的想着这些事情,你的口气和那些人都差不多,所以看到你的话比较有反应,反过来我喷了你大堆,也算是你躺枪了。。。。

看你这段文字的回帖,感觉也是个包容的人。。。所以感觉只要每个坛友不违反贴吧的规则,每个人都应该有自己的特点,每个人的特点能够发挥出来其实挺好的。。。

济癫 发表于 2016-11-22 23:36
。。。。。你出来回下贴挺好的。。。。

人和人之间就是沟通,沟通多了也就会更多的了解。。

现在的社会,说起谁谁有文化,如果不是正式场合,总有调侃人的感觉,说明最缺失的就是这个,社会大环境,也扯不不到具体谁身上,你我都可能躺枪
但在这个论坛里,大家还是多拍点照片发发,供大家娱乐一下吧,每天工作都很累,呵呵~

上班5公里 发表于 2016-11-22 23:35
你说的对,这些都是邯郸各地风俗,可是不是所有历史传承都要后人用超出常人的工作量来继承,这也有个成本
...

阿呦。。。”我发这个帖子就是想明确一个导向“。。。你真是大领导,看来我反驳你真没啥错,你这个有点权力主义了,又给你扣帽子了啊。。。你明确导向就是想把所有人引导到你的方向上,这是不可能的啊,,,你都说了要尊重每个人的言论,你却又说这发个贴子就想明确一个导向,这是尊重其他人的想法么??你是毛主席了,是伟大的导师了。。。。

邯郸最开放、最靓丽的不一定是新世纪的楼。。不一定是街头的潮女潮男。。。现在中央搞美丽乡村,就是最现代化的要求。。。。欧洲好多中世纪的建筑,很多高科技企业都在里面办公啊,不也挺好么。。。。如果邯郸的特色乡村都通上水、电、煤气、厕所污水集中处理,乡村都WIFI,这样不挺好么,挺现代化么,不用都住到城市里也能现代化,这不最现代、靓丽么?

济癫 发表于 2016-11-22 23:50
阿呦。。。”我发这个帖子就是想明确一个导向“。。。你真是大领导,看来我反驳你真没啥错,你这个有点 ...

那是回复power的
既然power说我有风向,针尖对麦芒,那我就不妨借道走一下,至于能有这个效果?我就只能呵呵了,不用这么敏感吧
我发这个帖子,谁都可以反驳,没什么啊,既然都敢发了还担心别人说什么吗

屌丝 发表于 2016-11-22 23:08
真想让我说啊?你不是不说了吗?

这么说吧,漳河不出现在这里,这帖子会出现吗?显然不会

吊丝你说为我圆场我信,我看帖子文字多了比较快,没有注意细节。。还是谢谢你。。

“我孤军奋战的帖子还少吗?”这个不管咋样我还是佩服你的,这个向你学习,你有好多地方值得学习的。。。

上班5公里 发表于 2016-11-23 00:00
那是回复power的
既然power说我有风向,针尖对麦芒,那我就不妨借道走一下,至于能有这个效果?我就只能 ...

现在咱俩没啥争论的了,我前面争论的意思就是,你别说大家都有文化,你没文化,你看不上大家觉得酸。。。。

那么现在虽然大家不一定都文化有多高,但都爱打字这还是肯定的。。。
那么如果你和我都爱打字,那么咱现在没啥可争论的了。。。

如果以后有什么邯郸的关于高楼和城市的问题,可以多讨论。。。

我在文化这方面真的算小学生,有的内容在我看来和天书一样艰涩
“大家”不包括你,再说我最多算有意见,谈不上看不上,自己也也是半个瓶子,呵呵,你的观点很中立很理智,有很多问题能客观公正的探讨下去

上班5公里 发表于 2016-11-23 00:19
这个大家还真不包括你,再说我最多算有意见,谈不上看不上,呵呵,你的观点很中立很理智,有很多问题能客观 ...

下面这段话,我再贴一遍,希望这是这一贴的结尾,能看懂的都算义务教育没白上。

这贴不再讨论了,该说的都说了,和为贵
站在中立立场,版主做的没错,没偏袒没护谁
都散了吧,该午休午休,该挣钱挣钱

下面这段话,我再贴一遍,希望这是这一贴的结尾,能看懂的都算义务教育没白上。