导 航
楼主: cz之子

[原创影像] 魅力桃乡,龙城洛阳新貌(转)

xiajidefeng 发表于 2016-11-28 22:34
龙城大道,雅居乐南侧那新科广告一直在!我觉得新科还有崛起的希望!

新科现在形势还是不错的

老资 发表于 2016-11-28 22:56
楼主搞笑,医院还宜居?

我说的是整个画面感

桃乡不是我大雪堰吗

问道苏锡常 发表于 2016-11-29 08:34
洛阳区位紧靠312国道,周边 临镇横林、遥观、洛社都发展不错,早年新科各种小家电,就像今天美的一样辉煌, ...

洛阳上午冷库冷链产业也很发达的,站了全国产值的百分之40

chenlb1980 发表于 2016-11-29 10:56
桃乡不是我大雪堰吗

洛阳雪堰靠一起,都在种桃子啊

洛阳最大的特点就是第一二三产业协调发展,都有亮点

呵,在乡镇上算发达的,你只是溜一圈也不可能了解到仔细的东西,洛阳看着高楼比不上横林遥观,可商业气氛还是蛮重的

yuyedao 发表于 2016-11-29 12:10
呵,在乡镇上算发达的,你只是溜一圈也不可能了解到仔细的东西,洛阳看着高楼比不上横林遥观,可商业气氛 ...

我就是洛阳人,我知道不光是高楼,在一些商业上,洛阳没有像横林其他乡镇的新型电影院KTV,还是之前的老影剧院,还有洛阳至今还没有一家除四大行之外的,如交通银行等设点,而其他很多乡镇都有了,还有餐饮的,一些有情调有档次的餐饮还没有进来,这些都是事实。但我相信再过几年这些都会有的

摄于洛阳镇圻庄村黄氏宗祠,摄于洛阳镇洛东村,感谢原作者

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

洛阳镇洛阳休闲园

本帖子中包含更多资源

x

以为是河南洛阳市呢?洛阳镇跟河南洛阳市有什么关联吗??

洛阳街道,,,,

本帖子中包含更多资源

x

走街看高楼 发表于 2016-12-1 13:21
以为是河南洛阳市呢?洛阳镇跟河南洛阳市有什么关联吗??

洛阳原名永安里,洛阳的老石桥,桥名也叫永安桥(此桥已在1976年疏浚武进港时拆除)。永安里名称的来历,可追溯到南朝萧梁时代。据说在一年夏秋之交,阳湖泛滥,晋陵和无锡两县县令吴、许二人会同治水,正在沿湖巡视,忽然洪峰突起,见此情景,两人唯有对天祷告:"宁亡邑宰,勿亡我民",当即跳水而死。洪灾过后,湖西村落的人逐渐回归,重建家园,期望从此平安,所以叫永安里。并把为治水而死的吴、许两位县令,尊崇为"永安里土地",称做"吴、许二圣大王",建土地庙供奉之。

至于永安里因何改名洛阳,洛阳西街秦观祠内清乾隆三十一年(1766年)的碑文和《秦氏宗谱》都有记载。北宋政和(宋微宗年号)年间,秦观的小儿子秦湛任常州通判,定居毗邻县新唐乡,以姓名村曰秦村。秦观的五世孙秦宗贤从秦村迁居永安里,奉秦观的六世孙秦禹夫出任河南洛阳县尉,死于任所。禹夫的儿子秦春,扶榇归葬永安里,因哀痛其父死于任所,即把永安里改为洛阳,以资纪念,此即洛阳名称之由来。

南朝萧梁时代,官府顺应百姓祈求永安之民意,命名为永安里,距今已有1400余年。1227年(南宋理宗宝庆三年),永安里改名洛阳。古往今来,洛阳人才辈出。宋、明、清三代,洛阳出过15名进士,黄永、黄亮父子连科,廉政为民传为佳话。清代著名史学家、诗人赵翼出生在戴溪西干里,"江山代有人才出,各领风骚数百年"已成为千古名句,他在史学研究、诗歌创作方面的成就卓著,被称为"千古独步,史家绝吟"。出生在洛阳戈家头的清代著名造园大师戈裕良所置假山,逼肖真山,坚固千年不败,驰誉大江南北。在当代更是涌现了一批又一批为建设新洛阳、建设新中国作出巨大贡献的先进劳模和精英人才。

洛阳之巅,远眺横林方向,途中在建楼盘,是2018年常州乡镇楼盘火爆的第一炮,新城洛阳项目,明昱玫园

本帖子中包含更多资源

x

我去,拍得赞,也可以去拍拍横林遥观,有点小县城的感觉