导 航
楼主: cz之子

[原创影像] 魅力桃乡,龙城洛阳新貌(转)

电脑天才 发表于 2019-8-15 22:38
洛阳的餐饮业还是不错的,可以依托农业基础发展餐饮旅游,在常州和无锡广发广告,广做宣传。

洛阳应该大力发展休闲农业旅游,进而带动服务业发展

Dabin224 发表于 2019-8-15 20:26
加入经开区协同发展吧,东部四大镇

我也这么想,与经开区横林协同发展 ,目前横林镇区向南发展,洛阳向北发展,力度政策在家大一点,10年可连片,届时,东部与遥观横山桥形成连绵建设区,在常武东部,形成,面向苏锡的桥头堡,未来可期

Dabin224 发表于 2019-8-15 20:26
加入经开区协同发展吧,东部四大镇

我也这么想,与经开区横林协同发展 ,目前横林镇区向南发展,洛阳向北发展,力度政策在家大一点,10年可连片,届时,东部与遥观横山桥形成连绵建设区,在常武东部,形成,面向苏锡的建成区,未来可期

洛阳镇又将为东部增加一电影院,幸福蓝海已经入驻,选址明都超市三楼,正在装修。

东海以东 发表于 2016-11-28 12:53
河南洛阳人前来报到,看到武进洛阳的面貌,感到很亲切,很高兴,我想,如果我走在武进洛阳的街道上,仿佛就 ...

哈哈,河南洛阳和武进洛阳有啥渊源么?

锡B锡B 发表于 2019-9-11 10:38

听说是有个在洛阳当官的人,来了之后把地名改成洛阳了。

锡B锡B 发表于 2019-9-11 10:38

洛阳原名永安里,宋代文人秦观秦少游的后世子孙来永安里做官,后来为了纪念,改名洛阳

龙城之子11 发表于 2019-9-11 13:30
洛阳原名永安里,宋代文人秦观秦少游的后世子孙来永安里做官,后来为了纪念,改名洛阳

那就一个乡而已啊,乡里还能做什么官,秦少游的子孙怎么也得混个县令当当啊

chenlb1980 发表于 2019-9-11 14:38
那就一个乡而已啊,乡里还能做什么官,秦少游的子孙怎么也得混个县令当当啊

至于永安里因何改名洛阳,洛阳西街秦观祠内清乾隆三十一年(1766年)的碑文和《秦氏宗谱》都有记载。北宋政和(宋徽宗年号)年间,秦观的小儿子秦湛任常州通判,定居毗邻县新唐乡,以姓名村曰秦村。秦观的五世孙秦宗贤从秦村迁居永安里,奉秦观的六世孙秦禹夫出任河南洛阳县尉,死于任所。禹夫的儿子秦春,扶榇归葬永安里,因哀痛其父死于任所,即把永安里改为洛阳,以资纪念,此即洛阳名称之由来

javascript:;javascript:;

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

的确洛阳姓秦的蛮多的

咱们洛阳的水蜜桃没做品牌有点可惜