导 航
楼主: 山阳晰

[郑州交通] 2016.12.18 郑州新郑国际机场旅客吞吐量突破2000万人次

加油加油!!!

whiteorcolor 发表于 2016-12-19 09:34
恭喜郑州,一亿河南人的机场只有进入全国前十才叫实至名归

前十不可能吧,看看现在的前十,能干掉那个呢?

ZZfriends 发表于 2016-12-19 11:47
如果算上香港台北,是有很大困难。但不算上还是有希望的,今年暑期高峰单月数据郑州已经超越厦门,厦门去 ...

十大后三位西渝杭,西安,重庆可以说基本不用想,西安明年就4000万了,多郑州千5,6百万,怎么追呀?重庆是比西安少点,但重庆明年3跑道和T3投用,客流应该会有波小增长,所以郑州也别多想;十大里最末一名杭州今年基本也是3100万了,多郑州千万,杭州的经济和旅游在那摆起,5年内郑州也没啥可能,5年后说不好

评分

楼上分析有道理,赞一个

今年家人贡献10余人次~  我的公司贡献100余人次

这个跟其实跟高铁便利程度有关系,高铁4小时内,飞机基本干不过高铁,除非票价便宜很多,郑州高铁太便利了,目前去北京河北天津上海江苏浙江湖北湖南山西陕西基本不用考虑坐高铁。

而西安,昆明,海南,成都,重庆,基本高铁目前不行,出去除了普铁基本靠飞机。目前中部要想飞机客流量大其实可以多发展停经航线把西安去西部的停经航班抢走一部分。

ZZfriends 发表于 2016-12-19 20:27
如果回到十年前,超武汉都觉得白日梦,06年郑州只有387万旅客,相当于长沙的58%,武汉的63%,厦门的51%。 ...

事物都不是一成不变的,这可不是做数学题A=B,B=C所以A=C这么简单的,能以此类推的。十年前到现在,郑州能追上武汉长沙,不代表现在的郑州也能追上甚至超过杭州。
(新郑,萧山硬件条件相当,这无须多说;杭州在国内什么样城市,每个人都心知肚明,这也不必说,说就扯远啦)

十年前的06年郑州跟武汉长沙相对差距虽然很大,但绝对差并不大,还不到300万的差距;这就像一个人要把一元钱增长到3,5元,这不难;但要把一万增到3,5万?那就太难了,对吧?总量越大,增量就越难,这个道理相信每个人都明白,没有什么东西会无休止的增长的。

今年数据,基本是年底郑州机场2100万,杭州3200万,杭郑差最少都是1100万了?这是什么概念呢?就是说假如明年17年杭州只要有8%的增长,杭州就是3456万了;不说郑州要缩小与杭州的绝对差(1100万),即便持平,郑州都必须最少要达到15%的增速才行。试想,2000万级以上的机场,新郑要达到和保持这么高的增速,容易吗?而且这还是在假设杭州只有8% 的基础上来说的。所以说5年内要想超过杭州,几乎没任何可能。5年后太远,谁知道呢?

所以说郑州机场的前十梦真的不太可能,这还是在基于首二和成都新机场没建成前来说的。

谁人不爱自己的家乡呢?但爱家乡也必须基于理性、客观、实事求是的原则才可,对吧?

拭目以待吧,看明年17年新郑萧山是啥走势了

溜冰鞋 发表于 2016-12-20 10:04
而西安,昆明,海南,成都,重庆,基本高铁目前不行,出去除了普铁基本靠飞机。目前中部要想飞机客流量大其 ...

成渝高铁确实不行,昆明目前暂无高铁,这些都是事实,但说西安高铁不行?就有点那个了

江山多娇 发表于 2016-12-20 11:30
成渝高铁确实不行,昆明目前暂无高铁,这些都是事实,但说西安高铁不行?就有点那个了

亚洲北刚刚的

ZZfriends 发表于 2016-12-20 13:20
怎么说呢,问题是郑州能不能达到前十,你看17年的走势有什么用?如果看15年走势武汉增速还高于郑州呢。
...

我自始自终的观点,5年内郑州机场前十绝无可能。
你的所谓“人均乘机次数”难道你不觉得很搞笑吗,这完全就是想当然嘛,你这种观点其实都用不着反证,就是不能成立的;道理很简单,如果你的观点成立?那么现在河南省9000多万人,按照你的“人均乘机次数1次”郑州机场是不是应该有9000万客流才对呢?你自己还说“中原经济区1.5亿人,人均乘机次数1次,那郑州机场就是1.5亿人次的客流量”可是结果呢,郑州机场目前才2000万客流,是不是证明了你的观点是错误的呢!呵呵
至于,你举的那些个世界机场,郑州机场豪无可比性,这是显然的

郑州高铁太便利了,国内航班说明不了问题,要比就比国际航班

不了解情况,国际航班客运,郑州应该不占优势

ZZfriends 发表于 2016-12-20 17:27
这都是什么选手,逻辑上如果还理解不了,中国话应该能听懂吧?

我前边说的是中国力争2020年人均乘机次 ...

你叫不醒一个装睡的人,呵呵

江山多娇 发表于 2016-12-20 16:35
我自始自终的观点,5年内郑州机场前十绝无可能。
你的所谓“人均乘机次数”难道你不觉得很搞笑吗,这完 ...

别跟ZZ辩论,人家懂的 理论 确实比较多,算是论坛里的理论派高手。我跟人家讨论过绿城百合社区的问题,我就住绿城百合,每天开车出入地库,人说绿城百合没人车分流。我觉得人家说的对,因为我穿越了。

1.5亿或者9000万,真正有搭飞机需求的每年有多少?如果ZZ及家人朋友今年没搭飞机,9000万已经减去几个数了,呵呵。这样并没有任何意义。

不过我个人是会用实际行动支持ZZ的理论的,首先保证每年不低于10次的洲际贡献量(这样国内就只算CGO的吞吐了)。今年飞EK进出CGO好几次了,明年飞3U的YVR~

绝对不看好5年内进前十或超杭州但也绝对会用实际行动鼎力支持!

我觉得坛子里可以搞个以实际行动支持CGO的活动,光说1.5亿没任何吊用,150亿也不行。入门坛友每年5次算达标,普通坛友每年10次,资深的20次,版主级别的30不为过吧(级别就按发帖量或者积分什么的划分呗),这要求真不高,吞吐都算就折半了;国内国际都行,国际的话为了支持开洲际,1次两舱等于3次普通。

学然后知不足,知不足然后照旧?知不足然后买了机票去飞来弥补不足!