导 航
返回列表 发新帖
楼主: 独孤云

[春城印画] 晨光中的昆明南站

阿文哥哥 发表于 2016-12-20 10:55
请直接指出昆明南站设计的不足之处!你认为国内设计较优秀的高铁站,也请上几张图以作对比。另外,特意提 ...

如果你跟一个S B认真,你就彻底输了!

以我个人的看法,南站的设计融入民族元素,理念不错,但不是上乘之作。一不小心我就把它看成了棺材盖板

阿文哥哥 发表于 2016-12-20 10:55
请直接指出昆明南站设计的不足之处!你认为国内设计较优秀的高铁站,也请上几张图以作对比。另外,特意提 ...

不要跟S B动气

只会批判,看啥都不顺眼的人,不用理皮!

invfoever 发表于 2016-12-19 16:06
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

你确定?
喷子

老实说这个西广场的地板是永久性的?
等裙楼起来还是要重新铺过?
这样的灰砖,对不起西广场这样的枢纽吧?
东广场的客运调度站我也吐槽一下:
尼玛搞得什么东东,棚户区改造房吗?拆了重盖!!!

tbaa 发表于 2016-12-20 02:08
因为刚铺上?另外还有就是地面没打扫,有土,看上去好像粗糙?其实本来这种砖是从工厂预制出来的,应该不 ...

这怕不是灰土的问题,除了地砖本身质量不好,主要是施工质量太差啦,那么大的缝隙?{:5_116:}

如地砖都是天然石材的话,颜色肯定有很大的参疵的,是想那么大一块面积,要是还要求统一色调,那成本及所需要的时间都不可想象.....

新阿豆 发表于 2016-12-20 14:15
如地砖都是天然石材的话,颜色肯定有很大的参疵的,是想那么大一块面积,要是还要求统一色调,那成本及所需要 ...

车站的站房以内都是花岗岩,
广场上是青石板

整个高铁站包括周边应该进行一次大的打扫,站前广场一定好好的用水清洗干净。有个问题,为什么绿化不做花坛和花台进行保护,该注意的细节一定要注意。广场地砖目前看品质有待打扫完毕后再看。另外,那么大的广场怎么没有看到垃圾收集系统的设置。。。

invfoever 发表于 2016-12-19 16:06
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

作为合肥人很羡慕昆明人喔,这个车站很有云南特色,也很大气。说实话,昆明南站跟长水机场的外观都很美。哎,反观合肥南站,弱爆了。

合肥小牛牛 发表于 2016-12-20 16:32
作为合肥人很羡慕昆明人喔,这个车站很有云南特色,也很大气。说实话,昆明南站跟长水机场的外观都很美。 ...

合肥新桥机场那条热带鱼很漂亮哈

好漂亮啊!{:5_117:}昆明三大建筑的设计都要给大大的赞{:5_122:}

加油