导 航
楼主: 东山小贝

[摄影随拍] 广东高楼迷网友2016年末东北游之哈尔滨冰雪大世界和俄罗斯风情小镇。

craiglv 发表于 2017-1-1 19:09
看照片中的天色才刚要变暗,应该是下午4点多的样子,楼主就到达了冰雪大世界。楼主跟的团还是非常有经验 ...

当天早上从长春直接走高速公路直达哈尔滨,中午1-2点在哈尔滨市区某间餐厅吃烤肉(话说烤肉也是哈尔滨的饮食文化?在哈尔滨两天午餐在不同的餐厅都是安排烤肉),有点费时。吃完直接直奔冰雪大世界景区,大概4点左右到达,(东北的冬天天黑特别早,像广东都是6点后才开始天黑的),游玩结束才回港城酒店入住。

大巴车、司机和旅游路线都是吉林一正厂家自己提供的,在长春和哈尔滨都有安排当地导游带队。哈尔滨的女导游长得蛮漂亮的,我还和她在不同景点合影了几张。

craiglv 发表于 2017-1-1 19:16
楼主也排队玩340米长的大滑梯了?这个排队真是考验人的耐力,不过确实爽

倒是很想玩,可惜排队时间太长了,据说得1-2个小时左右,而导游给我们的游玩时间也才2-3个小时,所以只在旁边逛逛而已。玩了其他几个小型滑梯。

中国特色 发表于 2017-1-1 19:36
二人转不是辽宁的文化。可能是吉林的文化。

谢谢指点,节目还不错,当晚刚好是圣诞节(25日),还有很多歌舞表演,节目多元化,既搞笑也有气氛,娱乐趣味性强。

东山小贝 发表于 2017-1-1 19:54
倒是很想玩,可惜排队时间太长了,据说得1-2个小时左右,而导游给我们的游玩时间也才2-3个小时,所以只在 ...

是的,我看见从这大滑梯上下来的人都特别佩服他们!有时候人特别多,排队3、4个小时也是有的,太佩服!尤其是很多美女特别有耐力还不怕冷,哈哈。

craiglv 发表于 2017-1-1 20:03
是的,我看见从这大滑梯上下来的人都特别佩服他们!有时候人特别多,排队3、4个小时也是有的,太佩服!尤 ...

说实话,当晚在冰雪大世界时间呆长了就感觉有点冷,就买了点热饮和热狗等食物吃,还有去有供暖室内的场所呆了会,吃东西或者看表演等等,等感觉身体暖和了再继续出去。

身体一冷,走路腿脚就不利索,地面很滑,很容易滑倒。

东山小贝 发表于 2017-1-1 20:06
说实话,当晚在冰雪大世界时间呆长了就感觉有点冷,就买了点热饮和热狗等食物吃,还有去有供暖室内的场所 ...

那你不错了,我陪外地的朋友去冰雪大世界玩,因为我穿的就是平时外出的衣服,低估了冰雪大世界的寒冷,刚进去不长时间我就跑到里面的餐厅去取暖,让他们自己在外面玩,哈哈。

东山小贝 发表于 2017-1-1 19:59
谢谢指点,节目还不错,当晚刚好是圣诞节(25日),还有很多歌舞表演,节目多元化,既搞笑也有气氛,娱乐 ...

不错什么啊 二人转特别低俗。应该是吉林和辽北一带的 。赵本山当年为了打开市场 弄得外地人以为东北都那样。其实东北城镇化率高,人民受教育程度高。根本不是赵本山演的那样。

东山小贝 发表于 2017-1-1 18:28
哈尔滨冰雪大世界和俄罗斯风情小镇的照片发表完毕,接下来几天会继续发表在松花江畔,索菲亚教堂,中央大街 ...

多次看过广东版主的实拍,都很精彩,既然去了风情小镇,应该顺路去一趟雪博会呀

中国特色 发表于 2017-1-1 20:21
不错什么啊 二人转特别低俗。应该是吉林和辽北一带的 。赵本山当年为了打开市场 弄得外地人以为东北都那 ...

我都说了,当晚二人转的节目只是整台晚会其中一小部分,属于小品性质类的,更多的还是歌舞类的,看起来听起来比较震撼,还有穿插和现场观众互动的,手机摇一摇抽奖的(虽然我没摇到,重在参与)比预期的要好看。(之前以为全是二人转小品类的,还担心时间太长太无聊)

中国特色 发表于 2017-1-1 20:21
不错什么啊 二人转特别低俗。应该是吉林和辽北一带的 。赵本山当年为了打开市场 弄得外地人以为东北都那 ...

欢迎辽宁的朋友,楼主只是来旅游的,这样都只是游玩的项目而已,不必过分计较。

craiglv 发表于 2017-1-1 20:34
欢迎辽宁的朋友,楼主只是来旅游的,这样都只是游玩的项目而已,不必过分计较。

我就反感关里人把三个省绑在一起 其实差异很大 根本不是电视上那样

中国特色 发表于 2017-1-1 20:40
我就反感关里人把三个省绑在一起 其实差异很大 根本不是电视上那样

差异大倒是真的,地域文化上、语言上区别都很大……

就是 哈尔滨普通话标准 沈阳话口音重 长春又是另一种口音 大连就是胶东了

哈尔滨普通话最标,就是这个哈字发三声;长春就是二人转口音,嗯哪嗯哪地;森阳银说话大舌头,四、是不分;打练印说话一股海蛎子味,与胶东话很接近。东北还应该包括内蒙东部,也就是赤峰、通辽、海拉尔这部分,基本上就是标准普通话,越往北越标准。

支持一下 {:5_122:}