导 航

[规划] 长沙绕城高速及京珠高速,“高改快”迫在眉睫!

如图,本人随手在地图上画的,渣画功,多多包涵!
看着这几天北边某城大晒城建成绩单,城市框架拉的器宇轩昂的!对长沙城市规模及路网建设有一些想法:
1.长沙绕城高速(绿色部分)改为三环线城市快速路迫在眉睫,不然就是自己作茧自缚,落后于下一轮城市的追赶!
2.京珠高速城区段(绿色部分)改为“京珠快速路”(名字可以再作商榷),同样迫在眉睫!此论题本论坛也多次讨论,原因想必大家都懂!
3.新建长株潭环线高速和长沙新绕城高速(蓝色部分,其中长沙新绕城利用了一部分现有的岳临高速和平汝高速等),分流外围过境车辆!
不当之处,大家多多指正,多多讨论!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这蓝色的圈里面怕有上万平方公里了

蓝色我觉得覆盖宁乡 湘潭 株洲 浏阳城区边缘就行,以后株洲,湘潭的县再覆盖 这个覆盖的太大 看上去上下覆盖范围不对等

想法非常好,市内环都是快速路 利于城市发展。
临长段 是京港澳高速的一部分,车流量巨大。虽然一直有要外移的消息,但都没有落实,因为这条国家主动脉不会随随便便去做大手术的

绕城段 整个环通车3年左右,西南西北段为BOT 东南东北为还贷性 你觉得可能性有多大变为快速路

蓝色的有点太夸张了吧

楼主可百度下长株潭环线高速,跟你画的蓝色差不多

一句话:长沙没钱,湖南也没钱。难搞

__凉城空巷° 发表于 2017-1-2 22:47
蓝色的有点太夸张了吧

不夸张,你可以看看广东的珠三角环线,还大些!

CZZC 发表于 2017-1-3 00:08
不夸张,你可以看看广东的珠三角环线,还大些!

是要再大点才好。。北边东边太小

绕城高速以外 现在还没有怎么发展吧 尤其是河西的绕城里面发展还没有饱和

南边的蓝线,说是21年竣工啊,株潭的沪昆段复线!!!

绕城高速快速化 还是很有必要的、、、、

就看这两年改扩建的三环线收费站,肯定不会搞快速化改造。。。。 坑啊,喊了多少年了。 长潭西告诉喊快速化也有几年了吧。就算不搞快速化,当年说收费站南移几公里不也没有动静,大家说还能期待啥???

之前似乎听说长沙绕城高速在2030年前有望部分改为快速路,全线在2040年前有望改为快速路,不知道能否按时实现呢?

shijuegeming 发表于 2017-1-3 08:45
绕城高速以外 现在还没有怎么发展吧 尤其是河西的绕城里面发展还没有饱和

不能等到饱和再去建设,那就迟了,还要大拆大建!