导 航
楼主: 落飞

[经济论道] 武汉国税,湖北省内部分城市gdp

荆州壮腰太难,农业比重太大,你工业即使快也不能体现出来经济增长,因为农业基本上不可能大幅增长
宜昌襄阳一对好基友!
8,90年代的十堰可是不得了啊,
那时我在二汽,
二汽里面好多武汉人,纷纷把配偶从武汉调到二汽或者是十堰。

现在情况怎么样了,
请问一下,现在十堰在湖北的地位如何?(因为我本人也离开了二汽,已经不太了解情况了)
怎么没有人提及十堰啊。
maoapple26 发表于 2017-1-13 21:34
那时我在二汽,
二汽里面好多武汉人,纷纷把配偶从武汉调到二汽或者是十 ...

地位一般,武汉 不用说,其次宜昌襄阳
maoapple26 发表于 2017-1-13 21:34
那时我在二汽,
二汽里面好多武汉人,纷纷把配偶从武汉调到二汽或者是十 ...

99年以前的十堰还可以,因为二汽的存在,职工收入稳定,有段时间十堰人均消费水平曾近进入过全国前列。
但自从98国企改制下岗潮后,加上01俞书记来湖北,搞市场经济建设打基础。一系列事件对十堰影响很大,导致早年习惯了大锅饭的十堰很不适应。然后就是罗书记的两个圈圈,07的武汉城市圈,省一主两副以后政策更多的倾斜二副。再加上十堰常年的交通问题,最后二汽总部出走,城市至此一蹶不振。
徐三三 发表于 2017-1-10 12:04
厦门3737,又超不过了

厦门真不愧是国家中心城市~
看到荆州现在,十分痛心,20年前与宜昌不相上下,现在落后宜昌10年以上。
十堰以前确实可以,黄石以前号称黄老二,看一个省的车牌号码基本可以看出情况
tianjinbing 发表于 2017-1-14 09:32
看到荆州现在,十分痛心,20年前与宜昌不相上下,现在落后宜昌10年以上。

10年,你还真敢说,宜昌是县域经济强,市区跟荆州有多大的差别啊,不存在质的差别
钱真多 发表于 2017-1-10 18:11
1200多亿的数据还包含大冶的509亿和阳新的190亿,剩下看看黄石主城还有多少,我怀疑再过几年大冶GDP会 ...

黄石面积人口是硬伤 加上之前对阳新不闻不问 一直捧着大冶 这几年才想起来还有个阳新...
2016年武汉GDP出来冒?
天仙潜 汉川  孝南  这些位置要是发展起来了也不得了
yaoz661982 发表于 2017-1-14 11:39
荆州市区规模上是不比宜昌小,但是品质确实相差大。。。宜昌城建整体效果在湖北地级市绝对第一,干净清爽 ...

有同感。
落飞 发表于 2017-1-10 11:23
2016年襄阳市预计实现GDP3650亿,名义增长7.92%
   地区生产总值先后迈上2000亿元、3000亿元台阶,今年预 ...

绿色发展最重要,GDP再高,牺牲环境和历史文化的发展都是倒退!
凤翱九天 发表于 2017-1-10 12:47
荆州和黄冈真是的,这么大的人口面积体量,又紧挨着长江边,经济发展这么慢。

是啊,黄冈还可以理解,毕竟大部分地方是山区,荆州怎么搞的,我记得以前也曾是湖北省的富庶地区,现在怎么变成这样了

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 10:18 , Processed in 0.073612 second(s), 4 queries , Redis On.