导 航
楼主: seanchung

[时讯] 综合性国家科学中心正式获批,科大工大建新区,北师大入肥

这个比那什么全国泛滥的国新区、国中心含金量高多了

利害了我肥肥?。。。。。。。。。。哦耶

宣城是校区 毕业后毕业证上和合肥的是一摸一样的 就合肥工业大学几个字

操你妈搞!

加油喔大合肥

我肥V5

合肥综合性国家科学中心
安徽省牵头和中科院共建
项目规划:聚焦能源、信息、材料、生命、环境等科学领域。合肥将提升同步辐射、EAST全超导托卡马克、稳态强磁场装置等现有大科学装置性能,争取新建聚变工程实验堆(CFETR)、先进光源(HALS)、先进X射线自由电子激光装置(X-FEL)、大气环境综合探测与实验模拟设施(AEOS)、超导质子医学加速器等大科学装置,成为国家重大基础科学设施建设的主力军。
合肥将支持中科院合肥物质研究院、中科大建设超导核聚变、量子中心、空地一体化网络等国家级重大工程平台,加快推进联合微电子中心、离子医学中心、分布式智慧新能源集成创新平台等全国性产业创新中心。
争取新建智能语音、稳态强磁场、特殊环境服役材料等国家重点(工程)实验室、工程(技术)研究中心。推进合肥微尺度物质科学、磁约束核聚变等国家实验室,火灾科学、核探测与核电子学等国家重点实验室,语音及语言信息处理、汽车节能环保等国家工程实验室建设。
规划建设地址:合肥市高新区。

hezeshao 发表于 2017-1-11 08:43
这合工大还真不嫌校区多!

工大合肥就三个校区,其中北校区还没学生,目前处于闲置状态,学生多么?

科大有东西南北中五个校区,另新建滨湖、高新校区

工大怎么就多了

北京国家综合性科学中心
中国科学院牵头和北京市共建
已经实施或者即将实施的大科学工程:北京先进光源、物质科学综合极端条件实验装置、地球系统数值模拟装置、自由电子激光等大科学装置等,依托中国科学院和众多高校科研院所。
规划建设地址:北京市怀柔区。

上海国家综合性科学中心
上海市主导
实施项目:1,上海光源二期、蛋白质科学设施、软X射线自由电子激光、转化医学等大设施建设;积极争取新一批大设施落户上海,打造高度集聚的世界级大设施集群。,2,建设有国际影响力的创新型和研究型大学。
规划建设地址:上海张江高新区。

合肥大科学城加油!

请问中国科大高新校区初步选址在什么位置

合肥的科教要大爆发了
希望还能搞定复旦和西交大的校区

希望能在文科方面也有突破 能把厦大,上财,中国政法等学校也招过来

文科没必要搞这么多吧,搞个上财足够了,正好支撑滨湖金融中心,多搞几个工科985更实用。

youwu 发表于 2017-1-11 11:13
文科没必要搞这么多吧,搞个上财足够了,正好支撑滨湖金融中心,多搞几个工科985更实用。

有道理啊

lee33321 发表于 2017-1-11 10:28
官网都写的宣传校区好吗?

好吧  此校区非彼校区  行了吧