导 航
楼主: fmy

震撼的重庆高楼森林,誓将高密进行到底!

回复 9# fmy

何止两倍啊,30层以上集中到一起,面积是重庆市区两倍,官方数据2010年重庆市区建成面积870平方公里,两倍就是1740平方公里,也就是1740000000平方米,我们算每栋楼占地3000平方米(算比较大了),除去每栋楼之间的距离,算4000,也就是说他们有435000栋30层以上的楼,30层就算100米吧,目前为止中国100米以上高楼数量香港第一627座,上海403座,那么他们就有至少未来200年内,世界上没有一个城市会超越他们

回复 20# cq-jiangli

虽然现在是2012,不过就你说的那个中心区,我不知道是上面一张还是下面一张,不过上面一张是南岸,下面一张是袁家岗,都不是中心区,谢谢

回复 46# 悠闲果渔牧

97年才直辖,慢慢来,不急

看了上面的帖子,有几位重庆的仁兄脾气太爆,我冒着被骂的危险谈谈我对重庆的感受,由于工作性质关系去过很多地方,在重庆也很长时间,首先重庆重庆称之为山城,地势很高,地形也比较复杂,建筑很密集,天际线看起来很不错,看看楼主的图就知道,但重庆建筑并不高,几乎看不到什么300+的楼,楼的品很不好,但高的住宅区很多很密集,和商业楼都混在一起,这是因为重庆地势的关系,设和建高楼的地方不多,都佣在一起,其实主城区面积不算很大,从楼主的照片可以看出,很多郊区房屋建筑很稀,农村房屋不集中。重庆绿化不是不好,是地方挤,小面积绿化在图上看不出来,被密集的楼挡住了。如果从图上看重庆很不错的,特别是夜景,不会比北,深,广差,但走在北京,深圳广州街头,重庆要差个档次,无论从楼的高度和品质大都市的气息上讲都要差些。这些城市我都呆过一段时间,都只是我本人的感受,忘不喜勿喷,你可以发表言论说出你的看法。对了,我也去过武汉,感觉上武汉市区还是要大一点!

希望重庆未来建设的更加美好!让质疑者心服口服于重庆!

回复 522# BO仔!

重庆绿化不好  不会吧老兄  不知道你是哪年去的重庆

回复 524# 弃天地 老兄,你没有看清楚我写的,再看一遍

长江岸边有点粗糙

好像很厉害的样子

看着挺不错的

2010年的帖子,火到现在,8错8错

挺震撼的,高密特色,顶一个。

顶我大深圳!酷拽叼霸狂!

回复 46# 悠闲果渔牧
重庆光主城区就有9个,繁华的商业中心至少也有9个以上,而且重庆的几个大区面积绝对相当于一个其他省份的城市了,发展起来的力度不是你东莞人民能理解的。
所以抛开郊区和农村,光主城面积就比东莞大N倍(不信可以自己去地图上量一量,算一算) ,能到今天,重庆不容易。 如果光在城市建设上来比,至少东莞绝对不是对手。

回复 134# wsspf

重庆有几个区就相当于一些省份的城市大小了····
如果把重庆的主城9区加在一起,抛开外围所有涵盖的所有村镇,面积也是超大的.