导 航
楼主: clj0363

[建设纪实] 老市中心大疆御随摄

不过无人机的角度确定棒!

我觉得限高是借口吧,可能拆迁成本高,另外商业需求少

岛城看海 发表于 2017-1-31 01:10
我觉得限高是借口吧,可能拆迁成本高,另外商业需求少

规划局有个内部的规定,关河内运河内所有建筑高度不超过天宁宝塔的最高点,估计是有点风水的意味吧,所以出让的时候直接限制高度为小于等于155米,我也是有次和一个在规划局工作的朋友吃饭无意中得知的,以前吾悦国际规划的时候高度是200+的,现在市中心唯一一块期待能造超高的除了文化宫,就是江南商场地块,原来京城豪苑售楼处规划的超高五星级酒店高度现在经过几轮设计优化后也直接改成150多米了,具体方案可以到规划局网站上查阅。

被老外们膜拜的mavic竟然被楼主说得如此不堪

狗屁风水!天宁宝塔是2007年才建成开放的,又不是古建筑,哪里来的什么风水说,愚昧啊!那里原来没有塔的,知道吗?!

clj0363 发表于 2017-1-31 17:48
规划局有个内部的规定,关河内运河内所有建筑高度不超过天宁宝塔的最高点,估计是有点风水的意味吧,所以 ...

规划局搞得老城厢规划里面制高点有200的

龙城大桥 发表于 2017-1-31 21:12
狗屁风水!天宁宝塔是2007年才建成开放的,又不是古建筑,哪里来的什么风水说,愚昧啊!那里原来没有塔的, ...

那你觉得新市政府门口的高架隧道怎么说?难道不是风水的考虑吗?

杨汊湖的鼠标哥 发表于 2017-1-31 20:33
被老外们膜拜的mavic竟然被楼主说得如此不堪

确实,MAVIC仅仅是可以折叠,携带方便,要说拍摄效果,机械性能等,确实不如最新出来的精灵4 pro系列,打个比方,MAVIC相当于挂了手机上天拍,精灵4pro 相当于挂了台入门级的单反拍,感官元件完全不是一个档次上,更不用说那种相当于5D MARK3级别的专业级的无人机了,这就是消费级和专业级的区别。

scottboy1989 发表于 2017-1-31 21:39
规划局搞得老城厢规划里面制高点有200的

老城厢地块,我刚查阅了,大概范围是东至丽华北路,南至京杭大运河老线段,西至西涵洞河,北至关河东路。总用地面积约为7.29平方公里,其中天宁区4.18平方公里,钟楼区3.11平方公里。严格意义上,很多都不算是原来的市中心了,常州老市中心地块一般理解为东至和平路,西至怀德路,南到青果巷,北至关河路这块差不多2平方公里的地块,你说的老城厢地块都包括了现在的中吴大道了,当然有200+的规划了,而且有很多幢,但至于造不造得起来另说了。

为什么图片普遍偏绿偏黄,不过能看到就很好了。

如果能有连成一片(15座以上,不能隔得太远)的150米高楼,宁愿少几个200+的,300+的

吴风遗韵 发表于 2017-2-1 01:03
如果能有连成一片(15座以上,不能隔得太远)的150米高楼,宁愿少几个200+的,300+的

不久的将来应该会有的,今晚又用御在新北和环球港航拍了,可惜晚上拍的效果太差,差不多类似于2年前的手机拍夜景的效果,白天效果还行

clj0363 发表于 2017-2-1 01:23
不久的将来应该会有的,今晚又用御在新北和环球港航拍了,可惜晚上拍的效果太差,差不多类似于2年前的手 ...

飞机还是用大疆,你尝试下是不是可以把摄像头换一个,辛苦了

clj0363 发表于 2017-1-31 23:02
老城厢地块,我刚查阅了,大概范围是东至丽华北路,南至京杭大运河老线段,西至西涵洞河,北至关河东路。 ...

老城厢的制高点就是在现在常州大酒店地块 天宁宝塔的影响主要在景观通道上

这两年常州的城市建设确实落后  不如之前大刀阔斧的改造力度  当然经济形势放缓是大原因
不要说什么限高不限高的都是借口   即便老城厢里限高  那新城和外围应该气魄宏大的区域不是也没什么起色
很多项目一再更改规划 不是政府要求限高   实在是超高建不起来
初三开车从天宁寺开到南大街   一路过去所见的破败和衰落简直惨不忍睹