导 航
楼主: clj0363

[建设纪实] 老市中心大疆御随摄

吴风遗韵 发表于 2017-2-1 01:24
飞机还是用大疆,你尝试下是不是可以把摄像头换一个,辛苦了

没法换镜头的,一万以内的毕竟是消费级的无人机,那种专业级的无人机可以换,但价格也不菲。

望天时 发表于 2017-2-1 14:10
这两年常州的城市建设确实落后  不如之前大刀阔斧的改造力度  当然经济形势放缓是大原因
不要说什么限高 ...

周边同等档次的城市近几年,苏州,南京除外,近几年也多少什么实际新开建的超高(指大于250米),在建的也都是前几年遗留下来的,何况,超高只是城建的一方面,世界上很多大城市老城区高楼都很少,整体规划,道路,卫生,配套,精品化才是城建的主流方向。

这两年常州的城市建设确实落后  不如之前大刀阔斧的改造力度  当然经济形势放缓是大原因
不要说什么限高 ...

常州市中心自从我来了之后的十几年里,基本没有什么大的变化,也就建了个五月国际。实在是不应该啊,这十几年是中国房地产发展最为迅猛的十几年啊!对于常州市区居然是丢失的十几年!!!!!!!

不要说什么限高 ...

没你说得惨吧再说,现在一切以地铁为重,心急吃不了热豆腐,常州的上层建筑应该比我们更急,慢慢来吧

人口还是决定性因素 不然造那么多楼空着也不好
过年从龙城大道高架过  飞龙总算也是有点灯火了  如果这一片人能全部填满那很壮观  那得需要多少人口

无锡崇安寺片区那么多高楼集中在一块,真的和南京新街口差不多的感觉蛮震撼的!常州要是能集中起来也是很震撼的

画面很黄,蛮清楚的。

哪有限高说。不要瞎说八道!!!!!!!根本就没有限高一说!!!!!!!!!!

江南大道 发表于 2017-2-4 09:04
哪有限高说。不要瞎说八道!!!!!!!根本就没有限高一说!!!!!!!!!!

信不信无所谓,我也是听规划局的朋友一说,这么多事实验证了确实如此。难道莱蒙时代吾悦国际多造几层楼不舍得,特别是莱蒙时代是48层,148米加上顶上的女儿墙5米正好是153米,如果按照开发商的心理,48和死吧一个谐音,为何不索性造50层呢?多两层成本高不了几个钱吧。旁边的吾悦国际是155米正好,刚好踩着了指标的上限。我猜还是风水的原因,就如市政府门口的高架隧道一个道理。

最好再多造些玻璃幕墙商务写字楼作为地标,那样气势上会更有大都市的感觉

角度不错,天气好要是弄个宽幅的作为版图就好了,航拍常州

yzyf_1 发表于 2017-2-7 17:13
角度不错,天气好要是弄个宽幅的作为版图就好了,航拍常州

好主意,有机会可以和常州高楼迷的群友一起拍

还是缺一个像样的市中心。

clj0363 发表于 2017-2-4 20:12
信不信无所谓,我也是听规划局的朋友一说,这么多事实验证了确实如此。难道莱蒙时代吾悦国际多造几层楼不 ...

太可笑了。莱蒙、吾悦就是开发商太垃圾不舍得花钱。

晚上也不错了,赞楼主。