导 航

[县域风光] 蠡县“特色小镇”招商推介 现场签约项目14个

关闭 [复制链接]
[cp]#身边保定#【9日蠡县召开“裘皮小镇”招商推介会 14个项目当场签约】推介会上,智汇谷科技项目、北大蠡县实验附属学校项目、冰山雪貂服饰项目等14个项目当场签约,另有50家蠡县籍在外商户签署回乡创业意向书。蠡县“裘皮小镇”目前入驻服装企业60余家,皮毛商户1260余家,生皮交易市场2.3万平方米,熟皮交易市场2.5万平方米。[/cp]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
没有特殊符号 发表于 2017-2-12 10:36
个人觉得没什么联系吧,都是传说。就拿蠡县的街道和建筑命名来说吧。蠡县县城有“范蠡大街”,蠡县留史镇 ...

有故事也是文化
hebe 发表于 2017-2-13 15:51
有故事也是文化

说实话,蠡县人的素质急需提高啊,我说的已经很委婉了。蠡县这个地方怎么说呢,目前来说总体素质不太高,希望以后会有所提高。说到文化吧,倒是出过几个名人,梁黄胄,梁斌等
没有特殊符号 发表于 2017-2-13 21:01
说实话,蠡县人的素质急需提高啊,我说的已经很委婉了。蠡县这个地方怎么说呢,目前来说总体素质不太高, ...

你是蠡县的不哈哈,我遇到过的还不错实在老乡
hebe 发表于 2017-2-13 21:57
你是蠡县的不哈哈,我遇到过的还不错实在老乡

是蠡县的,所以才实话实说。我也希望家乡越来越好啊,我也希望保定越来越好啊,但是咱们也不能回避客观存在的问题啊
没有特殊符号 发表于 2017-2-14 08:27
是蠡县的,所以才实话实说。我也希望家乡越来越好啊,我也希望保定越来越好啊,但是咱们也不能回避客观存 ...

楼主好样的,蠡县肯定会越来越好,随着年轻一代受教育水平越来越高。
hebe 发表于 2017-2-14 08:29
楼主好样的,蠡县肯定会越来越好,随着年轻一代受教育水平越来越高。

东口这边的士气还行,挺高的。就蠡县总体而言,大部分人对此还是持悲观态度,大多人认为不可行,因为他们离得远,不知道具体情况,加上蠡县前几年经济总体不行,已经造成了他们悲观的态度。我在微信上看到很多人甚至不知道这个裘皮城建在了什么地方。
很多不明白情况的人都认为是“先建后发展”,就是认为政府突然建设了一个交易市场,提供了一个场所,然后开始招商啊,发展啊。老百姓担心的是没有人会买账,认为招商不会成功,因为他们认为蠡县的投资环境并不好,无论是硬件还是软件。
事实上,这种担心并不是空穴来风,蠡县总体建设落后,这是一个不争的事实。而且以前也有几个项目黄了,人们根据以前的“经验”来判定这个事。
但是我认为人们这次的判定不对,并没有以发展的眼光去看待时候,要知道不是所有的事情都是一成不变的。
最关键的问题在于:蠡县东口裘皮新城并不是先建设后招商的模式,在这里建设裘皮城属于顺水推船,是市场决定的。没有准确的数据来支撑这个观点,但是有证据表明,东口附近的从业人员占全国的很大比例,仅东口一个村的貂皮来说,至少占全国的二分之一,这只是一个村啊,一个村就能占到全国一半以上的市场,这也算潜力吧?加上周边村子从事皮毛行业的人也非常多。就算是外面的皮毛市场,像雅宝路,大营,辛集,广州,海宁等等各大市场,都有咱们保定人的身影,有的市场甚至一半都是保定人,例如北京的雅宝路。
所以说这次提出的一个重要口号就是引凤还巢,争取把在外的保定人叫回来,同时吸引大量外地客商,这样就能繁华蠡县经济,对保定经济建设也能做出贡献。
以上为个人看法,如果不妥请见谅
没有特殊符号 发表于 2017-2-14 09:07
东口这边的士气还行,挺高的。就蠡县总体而言,大部分人对此还是持悲观态度,大多人认为不可行,因为他们 ...

哥们说的在理
祝蠡县人民越来越好
保定! 发表于 2017-2-14 09:40
祝蠡县人民越来越好

+1全保定越来越好
没有特殊符号 发表于 2017-2-12 10:36
个人觉得没什么联系吧,都是传说。就拿蠡县的街道和建筑命名来说吧。蠡县县城有“范蠡大街”,蠡县留史镇 ...

还真是,国内很多地名动辄就和三皇五帝,秦皇汉武联系,更别提这些贵族名人什么的,无语了。
没有特殊符号 发表于 2017-2-13 21:01
说实话,蠡县人的素质急需提高啊,我说的已经很委婉了。蠡县这个地方怎么说呢,目前来说总体素质不太高, ...

您好,我挺好奇。请问你说的素质是哪方面的呢?是文化水平?是礼仪道德?是价值观念?还是其他?
qhdzj87 发表于 2017-2-14 10:45
还真是,国内很多地名动辄就和三皇五帝,秦皇汉武联系,更别提这些贵族名人什么的,无语了。

是的,蠡县主打范蠡,孟尝君。高阳主打颛顼,刚建了一个公园就叫颛顼公园。事实上没有证据表明这些人物和蠡县高阳有关,这个跟清西陵不一样啊,还有满城汉墓,人家那个是实实在在存在的啊。
qhdzj87 发表于 2017-2-14 10:48
您好,我挺好奇。请问你说的素质是哪方面的呢?是文化水平?是礼仪道德?是价值观念?还是其他?

怎么说呢
蠡县裘皮小镇发展中心成立 将作为小镇的运营管理机构
2017-02-14 裘皮特色小镇
蠡县裘皮小镇发展中心成立
日前,蠡县裘皮小镇2017年春节招商推介会在河北蠡县举行。作为裘皮小镇的运营管理机构,裘皮小镇发展中心也在此次推介会上成立。中共蠡县县委书记史来顺在会上正式宣布中心成立,并主持了中心的启动仪式。

裘皮小镇的建设需要政府、企业、行业组织、金融资本等社会各界的共同努力,这就需要一个平台机构用以协调各方力量形成合力。同时,小镇的日常运营管理也需要一个平台式的机构来完成。为此,蠡县县委、县政府创造性地提出,成立一个非公益机构NPO组织——“蠡县裘皮小镇发展中心”。

为加快小镇建设进度,充分发挥市场主体作用,蠡县县委、县政府创新管理模式,一改政府包揽投资建设、招商、管理的老办法,按照‘政府支持、企业主导,社会监督’的建设原则,鼓励社会各方力量共同建设小镇,规范裘皮小镇发展和推进过程,县委、县政府联合智汇谷科技、赛伯乐投资集团、中资国本投资集团、山东联创、瑞鹏国际等发起成立‘蠡县裘皮小镇发展中心’,发展中心将为裘皮小镇建设创新发展提供强有力支持,同时也为全省乃至全国特色小镇的可持续发展探索出一条新的道路。
事实上,通过这种非政府,非企业的非盈利平台机构来整合国内外优势资本、商业团队、解决方案等参与项目建设,规范项目的建设、招商及运营等一整套业务流程,在国内并非首例,很多需多方参与的项目都采用了这种方式,取得了不错的效果。

裘皮小镇发展中心也将致力于发展成为集政策研究、规划咨询、项目管理、宣传推广、人才培养、行业交流、产业服务等功能于一体的综合型公共服务平台,科学推进裘皮小镇建设,为蠡县裘皮小镇的可持续发展提供强有力支持,着力实现蠡县“中国皮都”升级为“世界皮都”,将裘皮小镇打造成为世界裘皮奥特莱斯。
蠡县政府副县长许涛将担任发展中心主任,智汇谷公司总裁办主任刘丽将担任中心常务副主任。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 20:01 , Processed in 0.078890 second(s), 3 queries , Redis On.