导 航
楼主: duguqiubai

[经济论道] 中国民航发展第十三个五年规划正式印发

武汉航空公司有木有?
dyy_21 发表于 2017-2-17 16:28
这个“十三五”两天前局方网站上好像就有了(我没上帖,是想把我的第一帖留给更好的 ),枢不枢纽 ...

@ chicagogsb双跑道一起一降后小时量放到33,慢慢以后双跑道独立运行再放一点量,以后三跑再放一点量
dyy_21 发表于 2017-2-18 06:37
你说的“基本上前面的飞机还没完全离地,后面的就上跑道了”这种情况,国内好像还不允许吧

我再CLT,LAX机场看到这样的情况,基本上前面的一加速走起,后面的就上来了,转弯的时候还能看见前面的飞机刚拉起。国内为啥不容许?这个不影响安全啊
我记得有个新/扩建机场的表的,44座吧好像
cgwang1229 发表于 2017-2-18 08:26
我再CLT,LAX机场看到这样的情况,基本上前面的一加速走起,后面的就上来了,转弯的时候还能看见前面的飞 ...

估计是没有这个必要,就算能一个接一个的上跑道也不一定有这个空间给你一个接一个的起飞
当然个人感觉LAX的B/C滑容易堵车,一堵车T-45678的入口就都被挡住了,塔台巴不得让飞机早点上跑道把位子空出来哈哈
武汉民航发展慢除了政府不重视,选址,市内交通,航线设置等以外,受民航中南局管也是原因之一,在他们眼里武汉,长沙,郑州,南宁,海口,福州都是一样的普通省会城市,广深是一线,直接对标京沪的!
Luc_M 发表于 2017-2-17 15:57
门户枢纽:首都、浦东、白云
国际枢纽:双流、长水、宝安、江北、咸阳、地窝堡、太平
区域枢纽:其他省会 ...

哎……难怪国际航班增加迟缓

连东北都有
什么都不给中部还谈什么中部崛起
为什么东北的那些城市机场可以定位比武汉还高,国家中心城市的政策呢?

这些国际枢纽,除了深圳宝安机场外,基本都属于中国延边地区啊。
午夜游龙 发表于 2017-2-17 16:08
除去3大门户,成都、重庆、西安、昆明、深圳、乌鲁木齐、哈尔滨,西部不少,天津南京沈阳都没上,加油吧

西部还是发展航空更合适些,毕竟山高路远荒漠多,高铁覆盖不了那么广阔的地方。
zhangshuang2082 发表于 2017-2-17 18:08
天河机场很难,外有郑州长沙机场的巨大竞争,内有襄阳、宜昌、武当山、神农架等多个厉害机场分流,天河想要 ...

机场和机场之间没啥好竞争的,难不成飞郑州的机票便宜些服务好些,我原本飞武汉的就不飞武汉飞郑州了?这不南辕北辙吗?机场这个东西,主要看自己的内力,不是他多吃点我们就少吃点的问题。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-16 08:45 , Processed in 0.073746 second(s), 2 queries , Redis On.