导 航

[郑州交通] 看看国家十三五规划中对郑州的定位

看国家十三五规划中对郑州的定位

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

没有人关注这方面信息吗?

国际综合交通枢纽,主体应该是航空港吧?

ayfd10 发表于 2017-2-26 10:55
国际综合交通枢纽,主体应该是航空港吧?

感觉比以前更突出了国际,这是郑州发展的新契机,越来越国际郑了

这是十三五交通规划吧,好事

说实话,我感觉成都重庆高一档挺挺意外的,郑州武汉我感觉也可以的

打造 建设 差距很大吗

tottizr 发表于 2017-2-26 11:23
说实话,我感觉成都重庆高一档挺挺意外的,郑州武汉我感觉也可以的

真不是我说,就他们那地理位置,要不是国家扶持,撑死也就是个区域交通枢纽。郑武这么好的区位条件,才应该重点打造为国际交通枢纽。

“打造‘’应该是已经有了基础;“建设”应该为起步。看看航空客流量,这些城市都是量大靠前的。

此规划中郑州虽然突出了国际化,但丢了呼南通道,直接取直走洛阳了,不小遗憾!

hyundaidai 发表于 2017-2-26 12:38
此规划中郑州虽然突出了国际化,但丢了呼南通道,直接取直走洛阳了,不小遗憾!

你首先要搞清楚,什么叫做“呼南通道”,呼南通道是利用已有高铁线路串联起来的,不是新修的一条高铁,以前的呼南通道可以理解为太原郑州,郑州重庆这个线路,这个线路目前都已经开建了,怎么可能取消呢??洛阳的是辅助道路,当然为洛阳的发展也有很大的促进,从内蒙山西南下东南沿海,只能走郑州,从重庆等西南地区北上北京,也只能走郑州,所以郑州对于路权的控制一点都没丢,各个方向的高铁目前都在稳步推进。

广相宇宙 发表于 2017-2-26 12:49
你首先要搞清楚,什么叫做“呼南通道”,呼南通道是利用已有高铁线路串联起来的,不是新修的一条高铁,以 ...

看过新规划再来发言,新规划中郑太已经不在显示规划中,呼南取直洛阳。

hyundaidai 发表于 2017-2-26 12:56
看过新规划再来发言,新规划中郑太已经不在显示规划中,呼南取直洛阳。

郑太已经修好了一部分了啊

hyundaidai 发表于 2017-2-26 12:56

走焦济洛平比焦郑许平距离更长更绕,客流更是没法比。放心吧,强者不会那么轻易被撼动的。郑州的实力在于综合路网枢纽,又有客流,车次少不了。

从以前的要想富先修路到高铁一响,黄金万两。交通对经济的刺激重要性不容小觑