导 航
楼主: mshoe654468

[轨道交通] [建设纪实] 江门站 |高铁枢纽站 |8站台20线|接江门大道| 预留地铁站 | 已运营

清湾居士 发表于 2021-5-21 16:44
没什么恩平人买新会的

宁愿买郊区也不买市中心?

xinyi1 发表于 2021-5-21 16:46
宁愿买郊区也不买市中心?

在你眼里是市中心而已

清湾居士 发表于 2021-5-21 17:11
在你眼里是市中心而已

那也是,不能强求个个都有这个能力去理解这么有前瞻性的分析

xinyi1 发表于 2021-5-21 17:15
那也是,不能强求个个都有这个能力去理解这么有前瞻性的分析

我是对整个五邑都失望了,不可能买新会区的房产的了,你不用跟我宣传了

清湾居士 发表于 2021-5-22 00:40
我是对整个五邑都失望了,不可能买新会区的房产的了,你不用跟我宣传了

你就算了,你买新会的房产只会拉低新会的层次,旁边某大城市更适合你

清湾居士 发表于 2021-5-22 00:40

比滨江高一两千一个方哦

阿拉比卡 发表于 2021-5-25 11:59
比滨江高一两千一个方哦

你看一手楼干嘛,再说比滨江高又关我什么事

而且我了解到的恩平体制内在三区境内买了房的,无一例外是在蓬江区,别说是新会区了,江海区都没有

你们高楼迷的新会人也真是奇怪的,闲得慌想吸别人过会城买楼,吸引新会乡镇农村进城青年就算了,台开恩的都想吸引……真的去逛过所谓枢纽新城,没有新会情结加持是完全没有下定的欲望的,不过如果没有逛过天天在网上听xinyi同志讲课的话有时倒真有点心动的感觉

清湾居士 发表于 2021-5-25 23:24
而且我了解到的恩平体制内在三区境内买了房的,无一例外是在蓬江区,别说是新会区了,江海区都没有

反正我知道有开平、恩平的买了枢纽新城。

理论上,高铁建设会推动跨城市间经济一体化,促进人口向二三线回流(这里没有分析四线城市),主要通过两个途径:1、高铁使得二三线城市能够获取高质量产品和服务,而一线大城市的高房价和高生活成本会促使一部分人口迁移到通高铁的二三线城市;2、高铁降低了企业的联系协调成本,而促使他们将一部分生产环节迁移到二三线城市,使一部分中等技能或次高技能的劳动力流向二三线,而一线城市将更加集中高素质劳动力。
上述两种效应归结到一条,就是高铁促进了城市间劳动力市场、贸易机会和信息知识交流,从而提高了那些距一线城市不太远但仍有一定距离二三线城市的吸引力。

作者:Luke FENG
链接:https://www.zhihu.com/question/60265354/answer/214711704
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

显山露水