导 航
楼主: craiglv

[摄影随拍] 哈尔滨的大学建筑(一)

HeeLee 发表于 2017-3-6 13:07
林大准确的说应该是985工程优势学科创新平台,而不是真正意义上的985高校

多谢提醒指正

smart2925 发表于 2017-3-6 13:42
哈工程,应该猜得是对的,
在哈尔滨大学四年的南方人,哈尔滨几乎所有高校都逛了逛,的确是各有特色,各 ...

多谢支持。

sizsun 发表于 2017-3-6 13:54
刚去农大上学时也翻过两次大墙:一次是大一刚来时,心思走走没走过的小道,路过当时叫化工学院吧,一股福尔 ...

哈哈,你这经历可以拍个短片了——恐怖悬疑冒险搞笑。另外你一说与大狼狗对视,也勾起我的一段恐怖回忆啊,哈哈。

knower1981 发表于 2017-3-7 09:09
里面声光电的,挺好的,带孩子玩挺适合的。

那简直再好不过了

我猜也是哈工程,她确实是好几所大学的前身。不过我更期待我家哈工大,哈哈,工大也有不少老建筑不过好多都拆了,记得当年的大食堂、露天游泳馆,现在都没有了。对啦工大主楼后面也有逸夫楼。

评分

samony 发表于 2017-3-4 21:38
坐等江北商大 我的母校

江北商大是在2015年10月和哈尔滨音乐学院一起拍的,商大校园中都是秋天的落叶特别好看,当年还有毅腾的训练基地,音乐学院的照片15年就发了,商大的留着没发,如今毅腾没有了,我这次整理大学照片的时候发现商大的照片也没有了,估计是当时和音乐学院的照片一起删掉了,要知道音乐学院的照片一共才拍了10多张,剩下的都是商大的

音乐学院最终建成的样子和效果图严重不符,感觉档次降低了不少,估计是成本原因,大量的建筑立面用了黄色的涂料代替了石材,而且,绿瓦黄墙非常的难看,校园内的环境也略显杂乱,公共空间和服务设施不精致。总之,仓促赶工的痕迹非常明显,校园后期建设还需要大力加强,需要提升文化氛围。

农大饺子园 哈哈

784434923 发表于 2017-3-4 23:26
我最喜欢里面的松仁玉米

玉米馅饺子真好吃!大学时候我好朋友在农大,经常不远万里去吃
艾玛,好久以前了,想去吃了

顺便支持下楼主,虽然猜到下一组是哈军工,但是仍然在期待我母校黑大

craiglv 发表于 2017-3-7 09:39
一教是这个么?
忘记什么原因把这张照片也筛选出去了,可能是看前面那辆面包车不顺眼,哈哈

然也,哈哈。

xyzyqj 发表于 2017-3-7 10:07
我猜也是哈工程,她确实是好几所大学的前身。不过我更期待我家哈工大,哈哈,工大也有不少老建筑不过好多都 ...

提到工大的主楼就忍不住替她抱不平,如此气派的主楼,正对的高架桥大煞风景,
上海的复旦、武汉的武大等知名高校主楼或正门前的市政道路都建成了隧道,而不是高架,避免破坏名校的景观,

smart2925 发表于 2017-3-7 15:50
提到工大的主楼就忍不住替她抱不平,如此气派的主楼,正对的高架桥大煞风景,
上海的复旦、武汉的武大等 ...

毕竟当年修桥时也没现在的保护意识,而且工大正门前是三层交通体系,以当年的水平不塌就不错了。

虽没在哈尔滨读过大学,但哈尔滨的大学也去过几所。对哈工程的感觉最好。觉得那是个最像高校的高校。哈工大也不错,但老校区太小,新校区没特色也不大。其他大学就感觉一般般吧。江北的师大是足够大了。不过校园管护我觉得一般,很多破损的严重。

对我哈大学,真心没太多感觉,感觉楼房太过陈旧了。
真心希望所有大学都在江北建设新校址,建设些有我哈特色的建筑来。