导 航
楼主: craiglv

[摄影随拍] 哈尔滨的大学建筑(一)

craiglv 发表于 2017-3-4 16:56
农大院内的很多楼都是一组建筑构成的,有左中右布局的,有前后布局中间有连廊的,穿插式布局的,还有不规则 ...

我们丹青楼说他不在农大

cbxcx 发表于 2017-3-5 18:30
我们丹青楼说他不在农大

发帖发迷糊了,打错了

craiglv 发表于 2017-3-5 11:25
是这个吧?
记得是在游泳馆附近,前后两栋楼,整理照片是感觉自己拍的不好就没发。

是的{:5_121:}

craiglv 发表于 2017-3-5 11:10
医大确实如你所说,里面像树林一样。
下期的大学我就说一句话大家就知道了——她是国内好几所知名大学的 ...

而且那里每年杏花开放的时候都是绝美的风景    我觉得比东京的樱花也不逊色

评分

craiglv 发表于 2017-3-5 11:25
是这个吧?
记得是在游泳馆附近,前后两栋楼,整理照片是感觉自己拍的不好就没发。

这个是了,也是林大人口中的三教。一教不知道楼主拍了没?就是动资楼和理学楼中间偏后的那栋粉楼。

评分

林大准确的说应该是985工程优势学科创新平台,而不是真正意义上的985高校

评分

craiglv 发表于 2017-3-5 11:10
医大确实如你所说,里面像树林一样。
下期的大学我就说一句话大家就知道了——她是国内好几所知名大学的 ...

哈工程,应该猜得是对的,
在哈尔滨大学四年的南方人,哈尔滨几乎所有高校都逛了逛,的确是各有特色,各有风格,至今已很多年了,所以看到楼主的帖子相当期待,
更期待看到自己呆了四年的大学现在什么样了,没想到来得这么快!
另外不忘夸夸楼主,图文并茂,拍的很好!

评分

刚去农大上学时也翻过两次大墙:一次是大一刚来时,心思走走没走过的小道,路过当时叫化工学院吧,一股福尔马林的味道,幻想着泡着尸体,再加上小道树林茂密,都看不到天,有一种恐怖的气氛,那时体育场北侧有个院子,看到里面有很多果树,都没人摘,上到大墙上,看到满地果, 都腐烂了,想进去捡一些,突然几条大狼狗和我们对视!就灰溜溜的下来了,一路小跑,回到了公寓楼,有一种神庙逃亡的感觉,后来毕业后再去校园,当年的恐怖地带早已消失,取而代之的新楼,新公寓了,再也没有秘境了;第二次翻大墙,是非典封校的时候,那时想去网吧,之前南门的一条密道已经宣告失效,和同学研究下,这么大校园不信就没有突破口,后来跑到试验田附近那,记忆中翻了几道栅栏,几道墙,一路狂奔,跑到应该是化工路上,最终,做了4站公交车,返回到了学校大门,去上了学校门口的网吧

评分

smart2925 发表于 2017-3-6 13:42
哈工程,应该猜得是对的,
在哈尔滨大学四年的南方人,哈尔滨几乎所有高校都逛了逛,的确是各有特色,各 ...

或者更准确的叫法是哈军工

其实哈尔滨的大学都还不错的

评分

craiglv 发表于 2017-3-4 15:02
接站看林大主楼

这个主楼加高过。。

craiglv 发表于 2017-3-4 17:51
中国(哈尔滨)森林博物馆
时间有限,没进去参观,等有机会专门再去一趟,坛友有去过的么?

里面声光电的,挺好的,带孩子玩挺适合的。

评分

jinguanxiong 发表于 2017-3-5 18:28
已经迫不及待了。。。想念11#楼红柱子的雪景,想念21#楼A栋B栋复制时那个期待的心情,想念一直说马上要回归 ...

51号楼也是我的遗憾,去的时候想着去后院拍大飞机,最终还是忘了。后来想着那毕竟也不是工程大学的东西就没特意去补拍。另外51号楼到底收回了没有,这些年很多消息真真假假。

紫林十月 发表于 2017-3-5 21:44
而且那里每年杏花开放的时候都是绝美的风景    我觉得比东京的樱花也不逊色

还有医大里面的一大片核桃林,每年9月份开始就陆续有人去摘,当然如果去的是时候,满地都是,直接捡就行。

引归鸿 发表于 2017-3-6 07:42
这个是了,也是林大人口中的三教。一教不知道楼主拍了没?就是动资楼和理学楼中间偏后的那栋粉楼。

一教是这个么?
忘记什么原因把这张照片也筛选出去了,可能是看前面那辆面包车不顺眼,哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x