导 航
楼主: 274564035

[轨道交通] 长春市快速轨道交通网络图(2018年、2022年)高清版

万有引力2016 发表于 2017-3-18 09:21
请问楼主,五号线同志街站是在哪里啊?建政路和同志街交汇的位置?

暂时来看,按照规划是这样的

请问楼主,五号线的湖西路站具体位置在哪里?是红旗街与湖西路交汇处那里吗?我看长影那个很大的停车场像是预留的位置。

carsonfine 发表于 2017-3-21 13:25
请问楼主,五号线的湖西路站具体位置在哪里?是红旗街与湖西路交汇处那里吗?我看长影那个很大的停车场像是 ...

按照《长春市综合交通体系规划(2016年9月修订稿)》,5号线湖西路站是在建平街和湖西路交汇处,不过一切以实际建造为准。

很棒的图啊,之前都没有这么清晰的

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

六号线和四号的换乘为什么不在南四环站呢,然后拐到生态大街上,然后再通往世纪城,这样可以涉及到南溪湿地,中海广场,明宇(一汽金融),麦德龙等生态大街沿线,喜来登,省博等。

六号线是不是这样更好些呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

今日志 发表于 2017-4-1 17:35

我感觉也是,很多人都认为应该6号线应该在南溪往东北走,在南四环与4号线换乘后继续东走至生态大街再向南,沿生态大街走到天普路,毕竟生态大街是长春生态商务中心,而且那么企业多,商业多,住户多,半个月前我已经把此问题反馈到长春市规划局了,不过至今没有收到回复,,,,

274564035 发表于 2017-4-3 00:22
我感觉也是,很多人都认为应该6号线应该在南溪往东北走,在南四环与4号线换乘后继续东走至生态大街再向南 ...

是啊,并且这么做好像更节省路程,原来规划不仅有很长一段无人区而且很绕行

今日志 发表于 2017-4-1 17:35

貌似很合理,但从明宇广场往前建筑已经形成无法与四号线在站点换乘,并且往前丢掉了穿行前进大街南部区域的机会,而变成了延南四环前行的走向,起码近五公里没有承运价值,所以感觉调整规划的可能很小。

274564035 发表于 2017-4-3 00:22
我感觉也是,很多人都认为应该6号线应该在南溪往东北走,在南四环与4号线换乘后继续东走至生态大街再向南 ...

大家一起来反应规划的个人呼声,这样的话净月 难关才能真的活起来!

new8091s 发表于 2017-4-5 16:40
貌似很合理,但从明宇广场往前建筑已经形成无法与四号线在站点换乘,并且往前丢掉了穿行前进大街南部区域 ...

南四环站可以换乘,而且南四临河街交口空间非常大

这么做有一个很大的好处,现在生态大街写字楼很多,上班自驾很多是临河街沿线,明宇广场与南四环只需一站间距就可,绕开自驾需经宜盛街(非常堵)或生态广场,以后南四环或湿地公园设公交枢纽(甚至是自行车站点,净月有绿道)去往净月,可以极大解决净月方向的出行,又满足了绿色出行的生态意义)

今日志 发表于 2017-4-5 18:04
南四环站可以换乘,而且南四临河街交口空间非常大

不能只看局部空间,虽然是地铁,但沿线上部也不能有建筑物,即使要考虑明宇广场,也只能从那里直接左行,然后重归规划线路。这样与四号线只能在车场北,绕城高速南交叉,无法做到站点换乘。

今日志 发表于 2017-4-3 06:36
是啊,并且这么做好像更节省路程,原来规划不仅有很长一段无人区而且很绕行

仔细看了看6号线的规划,其中袁家店和车场那里是车辆停放检修处,不然与2号线完全可以在西客站换乘,没必要完全重叠到袁家店。车场处这片无人区的用途也是其他地方代替不了的,所以这个规划线路基本是施工线路,不可能调整的。