导 航
楼主: 274564035

[轨道交通] 长春市快速轨道交通网络图(2018年、2022年)高清版

new8091s 发表于 2017-4-5 19:17
仔细看了看6号线的规划,其中袁家店和车场那里是车辆停放检修处,不然与2号线完全可以在西客站换乘,没必 ...

很专业,我不太懂,只是从线路考量

那有没有与南四环换乘后沿宜盛街通往明宇的可能呢?地面是道路或绿地

今日志 发表于 2017-4-5 22:07
那有没有与南四环换乘后沿宜盛街通往明宇的可能呢?地面是道路或绿地

估计你家住在这里,所以希望这样建设。但实际上不仅地铁6号线不可能与4号线在南四环换乘,具体原因不在复述,仅增加投资就会达到近10亿。宜盛街为短支路,不会直行跨绕城高速至明宇广场处与生态大街交汇。尽管没有进一步规划信息,但临河街预计会南延跨高速,彩织街预计也会在高速下与临河街交接,这样就连通了净月西,绕城高速南口金宇大街东行以及经开区南行净月的由一关键节点,这样的交通意义远大于你的想法。

评分

new8091s 发表于 2017-4-6 08:45
估计你家住在这里,所以希望这样建设。但实际上不仅地铁6号线不可能与4号线在南四环换乘,具体原因不在复 ...

我家离那不远,我家在吉林大路与临河街交汇。我希望这样建设的主要原因是可以让6号线有更长线路沿生态大街穿行,在去一汽金融和相关商业的时候更加便捷,希望能借此缓解生态大街过于集中的车流。

274564035 发表于 2017-3-4 21:02
如果图中有错,欢迎大家留言指出,菜菜定会及时修改后再更新图片。
注:
1.本图按长春地图描绘制作,线 ...

怎么不规划一下“八、一”公园的线路。

生态广场交通压力挺大的以后有没有可能修地铁啊

北国之春 发表于 2017-4-6 12:21

这个是规划局的事了,菜菜也不是很清楚,菜菜可以去提议给规划局问问

xb18604318753 发表于 2017-4-6 14:01
生态广场交通压力挺大的以后有没有可能修地铁啊

只有可能是4和6号线走生态大街了,所以等4南和6正式确定后就知道了,没有的话以后也不会有,6号线暂时只走一点点生态大街。

北国之春 发表于 2017-4-6 12:21

刚刚仔细看了看《长春市综合交通体系规划(2016年9月修订稿)》,八一水库、八一公园是规划有现代有轨电车的

为满足城市轨道交通建设需要,3月17日至4月1日,我院市政工程测绘部抽调了10名技术骨干、组成2个水准作业班组,提前完成了地铁6号线水准网的外业测绘任务。 长春市测绘院受长春市地铁有限责任公司和长春市轨道交通集团有限公司委托,负责完成长春地铁6号线基础控制网的测绘任务。地铁6号线测区位于长春市城区中部,由西向东南方向贯穿整个城区,一方面市区内建、构筑物密集,车流量、人流量较大;另一方面净月施工区域较多,通视不良,而且春季风大,这些客观因素都给测量作业带来了一定的难度。 但是我院技术人员迎难而上、“双管齐下”,分别从长春西站、净月东北虎园开始测量作业,加快完成了地铁6号线的水准网的外业测绘任务,提供的严密控制测量成果势必将保障长春地铁6号线顺利开工建设,为长春市城市轨道交通建设贡献出力量!

new8091s 发表于 2017-4-13 12:11
为满足城市轨道交通建设需要,3月17日至4月1日,我院市政工程测绘部抽调了10名技术骨干、组成2个水准作业班 ...

地铁6号线今年能确定开工吗?

任思邈 发表于 2017-4-13 12:13
地铁6号线今年能确定开工吗?

计划开工,应该没问题。

5号线湖西路站是在红旗街与湖西路交汇吗?

新前进站啥时候能修完啊

hjhhzy 发表于 2017-11-3 17:43
新前进站啥时候能修完啊

暂时还不清楚,还没有一个时间表