导 航
楼主: hebe

[县域风光] 唐县积极打造保定西部区域中心城市暨规划项目

关闭 [复制链接]
忻保高铁据我了解应该是靠谱的(县里的级别能知道的),如果会设站的话我觉得望都顺平唐县三个县城离的太近了,完全可以在中间设一个站,然后在高铁站那弄一个公交站点,在高铁站那可以通三县县城,把少建的高铁站的钱用来修高铁站通三县的路,这样既避设站免了离的太近资源浪费又可以加强三县的联系,县城可以坐公交去高铁站坐高铁,也可以坐到高铁站那在坐别的公交车前往另外两个县。小弟知识有限,不知道各位大神有没有对我说的有什么看法吗
估计到时候阜平设一站,顺平南一站,就到保定南了。唐县望都就凑合着用顺平南站了。又不是城际,不会县县站的。
保定府高楼迷 发表于 2017-11-29 16:03
现在我知道的是有咱们县某个局长在专门跑这个事了,县里在争取

高铁设站这么大的事一个县里的局长跑?局长才是个正科级吧,级别也太低了点吧,至少也得是个副县长专门负责啊
我听说唐县的高铁站设在王京镇那边
zhenkeming 发表于 2017-12-5 11:59
我听说唐县的高铁站设在王京镇那边

我看地图在王京设站可能不大,有点靠南了,如果顺平望都唐县三县一个火车站可能在高昌附近,在三县中间,如果有好几个站的话我觉得唐县站会在城北或者北店头附近,最近不在唐县过几天回去了我在问问情况怎么样了
保定府高楼迷 发表于 2017-12-5 17:48
我看地图在王京设站可能不大,有点靠南了,如果顺平望都唐县三县一个火车站可能在高昌附近,在三县中间, ...

静待好消息
保定府高楼迷 发表于 2017-12-5 17:48
我看地图在王京设站可能不大,有点靠南了,如果顺平望都唐县三县一个火车站可能在高昌附近,在三县中间, ...

很是期待唐县高铁站的信息,希望不会失望。
浩子 发表于 2017-12-5 20:19

几个县怎么也会有一个吧
浩子 发表于 2017-12-5 20:19

连县里的领导都开始重视开始到处跑这个事了,忻保高铁应该是有了,只是线路设站的问题了,需要了解各地情况,保定以后几年或者十几年的发展和地位这条铁路至关重要,有了这条铁路一切才都活了
hebe 发表于 2017-12-5 20:24
几个县怎么也会有一个吧

曲阳应该是有一个,估计在灵山附近,就是顺平望都唐县这三个县城太近了,怎么设站是个问题,最好在三县中间设个站,然后修路通公交,高铁站当公交中转站,这样三县从县城坐公交半个小时都能到高铁站,还能在高铁站坐公交通三县县城。
保定府高楼迷 发表于 2017-11-29 16:24
忻保高铁据我了解应该是靠谱的(县里的级别能知道的),如果会设站的话我觉得望都顺平唐县三个县城离的太近 ...

望都肯定不会设站,县城离着太远了,顺平虽说离着不远,但也够呛设站。保定境内设保定或满城,唐县,阜平三站足矣。设了顺平站,那无论是离满城还是唐县都太近了,这是高速铁路,完全没必要
保定府高楼迷 发表于 2017-12-5 20:35
曲阳应该是有一个,估计在灵山附近,就是顺平望都唐县这三个县城太近了,怎么设站是个问题,最好在三县中 ...

唐县发展不赖,设站应该没问题。唐县有亲戚去唐县次数不少哈哈。

治理三轮车很给力。路上应该宽绰多了
SPH 发表于 2017-12-5 20:42
望都肯定不会设站,县城离着太远了,顺平虽说离着不远,但也够呛设站。保定境内设保定或满城,唐县,阜平 ...

都盼着呢
hebe 发表于 2017-12-5 20:44
都盼着呢

嗯,各地肯定都会去争取的。就像当年首都二机场选址时保定也积极争取一样,谁都愿意在自己县设站。但态度是态度,有积极争取的态度是好的。但国家得考虑大局啊。实事求是讲,保定境内设保定,唐县,阜平三站足矣,而且布局也是合理的
hebe 发表于 2017-12-5 20:44
唐县发展不赖,设站应该没问题。唐县有亲戚去唐县次数不少哈哈。

也不行,主要是唐县道路窄,而且路网布局不合理,再就是本来路网密度就不够,还好几条断头路。这两年改造扩宽了两条路,新建东外环,相对好点了。不过堵车还是太严重,在县城里面,唐县堵车程度绝对全市前几名,至少在保西8县绝对排第一

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 08:29 , Processed in 0.076609 second(s), 2 queries , Redis On.