导 航
返回列表 发新帖

[时讯] 超导核聚变中心明年底在合肥开建

卢沟晓月 发表于 2017-3-8 17:58
哈哈,他爱说真话,当然容易得罪人。现在的“科研专家”有的是真的,有的是忽悠国家科研经费的而已。我国 ...

科学研究的最基本素养就是在争论中前行,要是没有争论,没有不同的观点还有什么意思?量子理论刚出来的时候不是被很多人嘲笑过?更何况那时候反对的人还是爱因斯坦这种量级的科学家,我觉得咱们平常人是吧,对着这些大牛的工作(无论是支持的还是反对的大牛)还是要表以支持的,毕竟在最终结果出来前随便下结论都是打自己脸,贬低自己思想深度的表现,更何况对于这个我们所有人都不能否认虽然没取得成功,但这么多年来还是取得了很多进展的。

搞过科研的才知道,有些东西就是砸钱的,看看就好……

钱从何来?

卢沟晓月 发表于 2017-3-8 17:50
哈哈,原来您比他对高能物理懂得还多,佩服佩服。

这样好了,咱俩打赌,如果合肥这个核聚变研究设施在 ...

不懂装懂,你以为对撞机是靠砸钱就能建起来的?杨老先生也反对过中国建对撞机,他的立场当时还是国外的终身教授,他之所以反对是因为对撞机再在寻找假想粒子上一直没有收获,一个很简单的问题,你翻翻中国做高能物理的牛人,哪个没访问过国外对撞机?
这是个先有鸡还是先有蛋的问题,现在的基础物理并不像上个世纪那样依赖数学的发展,基础物理之所以一直无法突破,就是这一类实验无法突破,如果发现超对称粒子了呢?这个瓶颈一旦突破,基础物理又有一次飞跃
中国必须建对撞机,还有对撞机不是砸钱就能建起来的,不是飞机跑道,建起来扫扫灰就可以了的,分很多阶段,这世界上没有哪个国家的对撞机敢说已建成这3个字,对撞机是不断破过不过升级的这种实验载体

卢沟晓月 发表于 2017-3-8 15:50
这里果然不是大论坛,连王孟源都没人认识。

科学网的文章

牛逼牛逼。大科学家就写写博客,中国知网一篇论文都搜不到,怕是连个硕士学位都没有吧?SCI就更不指望了。你上CNKI找篇论文给我看看?

这个搞好了合肥会载入人类历史的

shithole2014 发表于 2017-3-8 20:41
不懂装懂,你以为对撞机是靠砸钱就能建起来的?杨老先生也反对过中国建对撞机,他的立场当时还是国外的终 ...

哈哈,原来杨振宁也没你懂得多。中国必须建一切外国人希望希望中国建的科学设备.....

可惜就是不敢打赌这玩意有用。

大河之舞 发表于 2017-3-8 12:36
怎么让超导核聚变这种高大上的科技成果 转化成实际的产品才是重点

先得出科技成果才行啊。如果这个搞出来了,将是革命性的,21世纪就真的是中国的世纪了。

1.关于高能物理,我并没有说我比王懂得多
2.科学研究是否能够以立刻有商业产出为唯一评价指标?

哈哈 绝对还是学生吧  争论争论就好 还打赌  不要那么较真