导 航
楼主: 飞翔小胖

西宁部分2017年

真的让我很意外  很感慨   我真的没想到一座高原城市  一座藏区城市能有如此城建{:5_122:}
云中君 发表于 2017-5-10 09:15
真的让我很意外  很感慨   我真的没想到一座高原城市  一座藏区城市能有如此城建

西宁不是藏区ok?西宁不属于青藏高原,而是黄土高原。史称河湟鄯州,唐十道之一,自古就是中央统治区域。
西宁,我的故乡,深深的祝福您!
西宁的发展如此迅速,我看地方领导相当用心,西宁我看要独领西北风骚!
西宁发展很快
飞翔小胖 发表于 2017-5-10 10:21
西宁不是藏区ok?西宁不属于青藏高原,而是黄土高原。史称河湟鄯州,唐十道之一,自古就是中央统治区域。

西宁历史要看那个时段
西宁,深深的祝福您!

西宁市是青海省的省会,是中国黄河流域文化的组成部分。
汉武帝元狩二年(前121年),汉军西进湟水流域,汉将霍去病修建军事据点西平亭,这是西宁建制之始。
东汉建安中置西平郡,治西都县(今西宁市)。魏文帝黄初三年(222年)扩建为西平郡,开始在此筑城。
西晋永嘉二年(308年),前凉张轨进军青海省会西宁置西平郡,将其纳入凉州版图,属凉州,领四县西都、临羌、安夷、长宁,归凉州统治。
北宋崇宁三年(1104年)改为西宁州,至此“西宁”之称始见于史。
看照片,西宁市的城建不错,新建的高层建筑不少,夜景也很美

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 05:06 , Processed in 0.073919 second(s), 3 queries , Redis On.