导 航
楼主: 星佐镰

[铁路] 株洲市长拜访铁总,提渝长厦西线方案

株洲到底想干嘛?京广到不了株洲吗?10分钟!!长株潭城际到不了株洲吗??20分钟,长沙到株洲的高速还少吗?为什么还要拉一条高铁过株洲,浏阳都不吭声了,湘潭都默认了,大家只想着这条铁路早日开建,你株洲到底想干嘛?

要不北线和西线同时开工建设,湘江西出站分北线和西线,北线按250建设,西线按350建设。

这领导太没政治智慧了,。我都替他着急啊

Js1981 发表于 2017-3-17 03:14
要不北线和西线同时开工建设,湘江西出站分北线和西线,北线按250建设,西线按350建设。

已阅,请中国铁路总公司和湖南省人民政府落实

yike1999 发表于 2017-3-15 20:16
长株潭就是一家,未来的大长沙;长沙今天争国家中心城市,也是为了加快长株潭一体化,尤其是行政一体化; ...

有道理,把株洲西改成长沙南南吧,不然叫醴陵西或者湘潭东也不错。

wlyinlove 发表于 2017-3-15 22:26
长株潭就是一家,为何株洲不支持长沙打造国家中心城市打造黄花中心,株洲的规划只看对自已最有利,长沙 ...

说得好啊,最烦某些ZZ人和HB人

西线方案的抛出,也就证实株潭南线方案的失败,而咯个西线方案,明眼人都能看得出来,呵呵。。。。。。

不管哪个线,如果没有机场站,就肯定不能过浏阳,北线有机场站说是发展长沙也认了。其它情况下,在成就株洲和萍乡的两个选择里,我做为湖南非株非潭非浏青年,坚决选株洲。

有人说,省里支持南线,那么我们来看以下信息: 1,设计院第一次公布的线路图,北线就是主方案,南线是比选方案,北线和主线颜色相同,南线颜色和主线不同 2,最近公布的线路图,渝厦也是北线方案,规划图在长株潭城际通车时公布,南线方案不在地图上; 3,国家规划的八纵八横通道也是北线方案,各种铁总公布的铁路规划图,也都是北线方案; 4,长沙市公布的铁路规划图也是北线方案,南线方案只出现在湖南部分区域规划和株洲的规划中。 综上,设计院,铁总和国家及广铁公布的线路图,显然比非铁路部门的省内区域规划更具权威性,最早和最新的规划图也都是北线方案。南线方案只不过是株洲一厢情愿在一直力争,磁悬浮的出现,标志着线路之争画上了句号

株洲人民辛苦了,株洲人民可以休息了

这家分得,什么长株潭,都不一条心....

湘江西站到湘潭北站的联络线继续延伸到株洲西,正线横贯长沙三县呢?

这个有什么争得???走株洲湘潭非常合理啊

株洲这套班子可以撤了,先长沙株洲合并吧

dugujian513 发表于 2017-3-28 15:30
这个有什么争得???走株洲湘潭非常合理啊

问题是走机场和浏阳也很合理啊