导 航

[建设纪实] 建业中心【250米 52层】2021年7.20后处于停工状态:核心筒地上4层

Mike2016 发表于 2021-8-15 12:11
可是河南省里想均衡发展,不利于郑州提高首位度,省里市里扯皮

省里现任ld班子是支持提高省会首位度的,上一任时的洛阳副中心现在也不提了,郑州还是有希望的。但达到成都武汉西安那样的首位度不可能,它们也有地理、历史方面的先天因素。

Mike2016 发表于 2021-8-15 12:17
所以合肥近些年即使疯狂建超高也不用担心经济衰退,可以拆省内其他城市的东墙补省会的西墙保持正增长

劳伦斯魔咒说的衰退,原因不是盖超高,原因是周期,超高只是周期的表现。不盖超高,该衰退还衰退

fuxin511 发表于 2021-8-15 12:28
劳伦斯魔咒说的衰退,原因不是盖超高,原因是周期,超高只是周期的表现。不盖超高,该衰退还衰退

河南经济下行的厉害 我看需要破釜沉舟才行直接搞个河南版4万亿基建计划,在河南建设一批高铁做到县市互通,再郑州西南建设一个郑西新区在黄河北在建一个黄河新区,把横穿城区的连霍高速拆掉北医黄河北,把原连霍高速改造一条横穿东西的科创大道按照深南大道标准建设,两边全部拆迁建设200-300座250米到500的超高摩天大厦,入住一批高科技产业园创业园,打造一批电动汽车产业,新能源产业,大数据工业互联网,智能仿生科技机器人等科技产业新增800万个高科技就业岗位。把人口用十年时间提高到2000万以上,只有这样才能带动河南实现现代化。

412827199 发表于 2021-8-15 17:24
河南经济下行的厉害 我看需要破釜沉舟才行直接搞个河南版4万亿基建计划,在河南建设一批高铁做到县市互通 ...

咋可能,马头岗就在连霍高速边上,那一片全是几十米平头,而且郑州没这魄力,只会建设几十米的楼然后摊大饼

河南经济下行的厉害 我看需要破釜沉舟才行直接搞个河南版4万亿基建计划,在河南建设一批高铁做到县市互通 ...

你说的这些连千年大计打都做不到

你有印钞机么?

郑州城建迷 发表于 2021-8-15 11:37
对,许多刚落户北京、上海的人会比土著更加努力地认同北京上海的一切,快速地融入北京人,上海人的群体, ...

你两个就以郑州本地人自傲吧,多多自我陶醉,好好自嘿吧,郑州发展就看你们这样的人了吧?好好沉迷。弱弱的说一句,这里是纯净的郑州独苗建业中心贴,想找优越感,去别的贴吧,给这里留一片净土。

唯一靠谱的

zzdtz 发表于 2021-8-17 09:25
你两个就以郑州本地人自傲吧,多多自我陶醉,好好自嘿吧,郑州发展就看你们这样的人了吧?好好沉迷。弱弱 ...

说周口方言的郑州人

黑木耳 发表于 2021-8-17 13:08
说周口方言的郑州人

本人周口人,咋了?我不是郑州人,别胡球扯。你三天两头换马甲,有意思吗?丢不丢人?要不要点脸啊,看看起的名字,那是个啥玩意儿,俗不可耐、低俗的代表。有点追求行吗?

zzdtz 发表于 2021-8-17 15:05
本人周口人,咋了?我不是郑州人,别胡球扯。你三天两头换马甲,有意思吗?丢不丢人?要不要点脸啊,看看 ...

哦哦,原来你不是这里人啊,关心郑州发展有劳你费心了,建议你也关心一下太康,扶沟,郸城,沈丘等的精准扶贫

现在进度如何

crazydante 发表于 2021-8-14 22:26
这个本质不是一城独大的问题,而是推进力度、有效落实不足的问题,这两年郑州也在提升首位度,但实际在超 ...

济南比郑州早两年提出提高首位度,估计两年后郑州200+数量可能达到济南现在的水平。济南目前有16栋建成封顶200+(包括之前186米索菲特银座加高到200米的),两年后郑州建成封顶200+可能达到15、6栋

进度不理想

Mike2016 发表于 2021-8-23 14:05
济南比郑州早两年提出提早首位度,估计两年后郑州200+数量可能达到济南现在的水平。济南目前有16栋建成封 ...

就看东区万象城能贡献4座还是几座200+了