导 航
楼主: bob9518

新舊結合的台北

GB3359 发表于 2017-4-7 16:21
台北与西部贵阳南宁两个二线弱省会对比,台湾人说大陆吃不起茶叶蛋,台北比香港新加坡好,你还能相 ...

照片的角度都不一样,比个啥,即使拿你的照片,贵阳不错,但南宁这张就算了。去掉101,和大县城有什么区别?请问有几个这样的县城

台北与西部贵阳南宁两个二线弱省会对比,台湾人说大陆吃不起茶叶蛋,台北比香港新加坡好,你还能相 ...

你拿别的城市来比较我不说话,但拜托别拿南宁来说了,我就是南宁的,台北我也去过,丢不起这个人,除了那么几栋高楼,南宁城市建设无论那方面和台北比都有非常大的差距。

Cosson 发表于 2017-3-27 21:05
台北城市风格跟日韩太像了

和日韩太像了?   呵呵,我没看出半点相似。  台湾更像是大号的马来西亚。

明明就是三线城市的水平。

caochenxin 发表于 2017-4-7 21:21
明明就是三线城市的水平。

要是说上海陆家嘴 广州天河 北京国贸吊打台北这我还服。 所谓新进二线城市苏州宁波来说,苏州湖西cbd外表很屌啊 还不是一堆很low的商场?宁波东部新城 南部商务区 一样 low到炸掉的什么文化广场 乱七八糟。挖槽拿什么南宁贵阳?搞错没有?南京新街口都不一定比台北信义区繁华了 真的是一群草包只会看外表。

让我告诉你101那一带信义区有什么企业国际投行银行四大进驻吧

麦肯锡McKinsey/ 摩根大通/JP Morgan/ 花旗 /澳盛 /kpmg /PwC/ 微软/ Oracle/ Google/Starwood W Hotel/  日本野村证券/汇丰/渣打/新加坡dbs银行/新加坡大华银行/
Emirates Airlines/ 法国巴黎银行&证券/ bank of america 美国银行/德国拜耳/中国国际&东方航空办事处/中国银行台北总部/中国交通银行台北101分行/美林证券
其他外资不胜枚举

本土巨头 远雄集团/国泰金控/富邦/新光/台新/中国信託/中国石油/华南银行/南山/ 誠品書店/新光三越

相当于大使馆的外國办公室有
英国/澳洲/港澳办事处/德国驻台/以色列驻台办公室/瑞士/波兰/美国在台协会中心/莫斯科/欧洲经贸办事处/纽西兰办事处/土耳其贸易办事处/其馀 加拿大  瑞典 义大利 丹麦 芬兰  墨西哥 印度-台北协会 不胜枚举

这种阵容 北上广深才有资格来比吧?北上广深估计更猛我也知道。南京新街口 苏州金鸡湖 就难比了 何况贵阳南宁 这的不知道怎么搞的 现在那些内陆二三线盖几栋高楼就信心爆棚 也不看看那档次和环境 虚有其表 快点告诉 南宁贵阳拿除了几个好看的高楼 拿啥来爆台北??还义乌? 笑死人了只会看外表 。台北的确外表很差劲 但是做一句三线右一句三线 也太牵强了吧。那些高楼骗得了草包 骗不了我

wslin41 发表于 2017-4-7 22:45
要是说上海陆家嘴 广州天河 北京国贸吊打台北这我还服。 所谓新进二线城市苏州宁波来说,苏州湖西cbd外 ...

这些人眼中楼的高度就是一切,连楼的品质都不顾,跟别说看里面入驻的企业了

wslin41 发表于 2017-4-7 22:45
要是说上海陆家嘴 广州天河 北京国贸吊打台北这我还服。 所谓新进二线城市苏州宁波来说,苏州湖西cbd外 ...

懒得看,你自己慢慢欣赏。  台北就是大陆三线城市的水平,大号的马来西亚。

不管怎么说,台湾都是祖国人民心中最难割舍一块宝地,客观来说,单仅从城建来看,台湾真的落后好多大陆城市了,但台湾的城市细节做得还是非常好的,支持台湾早日回到大陆身边,一起崛起世界强族之林。

先不和大陆比吧,亚洲四小龙里就你现在城建最差。。

南宁这个角度挑的真不好。

我觉得他们的写字楼还是蛮好看的{:5_125:}

综合来看,台北不输北上广深,城建也比许多甚至全部的大陆二线城市强。不要光看高楼,武汉重庆之类的情况大家也不是不清楚。

即使是南京杭州和台北比有优势?我就呵呵了,还什么三线、县城,反正我觉得除了部分新城区,我大无锡城建总体不及台北,大陆比我锡强的城市又有多少,基本都是一路货色吧。

其实我觉得台北挺好看的呀,有内涵的感觉,没有像迪拜那种奇葩的各种高楼,生活在台北估计走在街上的压力没那么大,毕竟高楼不多,而且往往这种就一点的矮楼都有老字号餐厅。 貌似台北更多还是在继承着更多旧时候的文化保留一些传统的东西,也好,并不用每个城市都有那么多高楼,有自己的特色就够了,至少我觉得台北有

台湾越来越烂~台湾根本没把我们当同胞~他们骂我们支那~贱畜~只是我们看不到他们的社交平台~