导 航
楼主: lqyo

[雄安新区] 保定雄安互为表里,难分彼此

新区将是国内城市建设最先进的地方!无论是规划设计还是功能。可以去看看北京新机场,短短一两年,规模速度已经让人震撼,现在的中国拥有这个世界上有史以来最强大的资源调动能力和施工能力,官方说要稳步实施这是原则话,但是这么大的声势,一年两年没有动作,可能吗?两年要初具规模,五年要有翻天覆地的变化,要不怎么给习交代,习怎么给全国交代?有人还说习下台后,新区会不了了之,新区不了了之,本身不是什么大事,但是如果发生这种情况,那么已经下台的习就会死无葬身之地。习面临的是邓以后最严峻的交接形势,不理解这一点就理解不了这个雄安新区的真正意义!

刘贺年 发表于 2017-4-4 19:17
这个过几年有可能,北京的同事都说下届主席不会发展雄安新区,我觉得一语中的,保定的级别不上升,下届政 ...

先不讨论政策延续性,就说实际存在的问题吧。大家都知道雄安和深圳浦东情况不一样,总感觉雄安基础差,这个确实是。不过呢,这次的性质也不一样,感觉雄安不会走深圳的路线。从北京方面看,要解决大城市病,就算没有雄安,也会有另一个新区出现。现在既然已经选定了雄安,定位又很高,应该会快速开建。这次不是说承接北京非首都功能吗?也就是说:先有订单后生产,不怕建起来没人来。五年内,我估计这些机构,院校差不多就过来了,资本市场早就虎视眈眈了,从炒房可以看出来。到时候换届了,可能还把这些迁出去吗?几乎没可能,这么多重要机构都来了,资本市场应该也站住脚了,已经进入发展期了,下届怎么可能会不支持。哪能来回迁啊,这又不是咱们老百姓买房搬家,这么多年,这么重要的机构院校哪有大规模搬迁的,不就这一次吗。

没有特殊符号 发表于 2017-4-4 20:36
先不讨论政策延续性,就说实际存在的问题吧。大家都知道雄安和深圳浦东情况不一样,总感觉雄安基础差,这 ...

深圳,浦东的有经验者都来了

hebe 发表于 2017-4-4 20:39
深圳,浦东的有经验者都来了

对,跟书记一块考察的那个戴眼镜的大叔就是上海前市长吧,好像当年主管浦东,深圳书记也调过来了,种种迹象表明:上面决心很大,信心也是有的,怎么可能会不发展呢,各地也表态全力支持,接下来就让我们亲身感受下雄安速度吧。

刘贺年 发表于 2017-4-4 20:18
中国共产党的制度主席最多两届吧,另外我觉得北京市政府搬迁到通州后会和北三县合并成通州市。北京四环 ...

这得怎么样的智商,才能得出这样的结论啊 ,估计文凭是 幼儿园毕业吧

是不是以后保定要比石家庄更能领导河北了,或者说保定之于石家庄相当于深圳之于广州?

刘贺年 发表于 2017-4-4 20:18
中国共产党的制度主席最多两届吧,另外我觉得北京市政府搬迁到通州后会和北三县合并成通州市。北京四环 ...

你觉得?呵呵。有用么?

看长远。

雄霸天下,安定四方,讲真,建的会是将来的圣近平堡吗?

不仅要什么由

吴风遗韵 发表于 2017-4-4 23:15
是不是以后保定要比石家庄更能领导河北了,或者说保定之于石家庄相当于深圳之于广州?

庄怎么能跟广州比?广州多少年历史?原来就有省港大罢工。试问:在此背景下,如果让你选择,你会选择落户保定还是庄里?你会看到一个没有历史的城市的走向的,你也会看到新区对于河北的巨大引力的。

直隶河北省 发表于 2017-4-4 23:44
庄怎么能跟广州比?广州多少年历史?原来就有省港大罢工。试问:在此背景下,如果让你选择,你会选择落户 ...

保定赶紧复兴哈哈

不仅要什么有什么,而且能和保定融合,迸发出更强大的力量,不仅是保定,还是河北,北方的起点,真正改变南北失衡,千年大计。

任丘市委书记张新华说,任丘作为河北雄安新区毗邻区域,将科学审视新区建设给任丘带来的重大现实机遇,与党中央对河北雄安新区的规划定位相对接,服从服务于河北雄安新区建设。

赞同楼主观点,千年大计,大家要看到习总背后改革的决心,事关中华民族的复兴!新区可以脱离原有权贵盘根错节的纠缠,这是一场新的改革与长征。新区保定融合发展,补齐保定发展短板,京保京津津保三个发展轴,以线带面,京津保区域建设成大都市区!整体作为北部的引擎带动国家发展!保定我看好你,大家共同努力!