导 航
楼主: gxindong

[规划] 梅溪湖南岸的轨道交通规划

都是土豪,买个水上摩托分分钟就从你的南岸到北岸了嘛

可以搞个浮桥或渡船,半旅游半实用,嫌不好看还可以收起来,花不了多少钱。

我觉得我家去哪里都不方便,我建议以我家为中心,呈放射状修地铁到长沙各位置,然后每间隔三公里,修环线轨交。                玩笑话,其实有些东西得理解,不能只想着自己一亩三分地,什么东西也不能面面俱到,说得不好听,原2号线走枫林三路服务的人群不比现在北岸方案少,换种角度走走也是一种被迫锻炼,不也就行了。

支持增加步行桥的建设。改善通达性是极为重要的,步行桥不能搞隧道,车行道还是可以下穿的。

围绕桃花岭,岳麓山象鼻窝做个环线撒!旅游专线,到时再与洋湖 大王山连接.............

没事,以后会有的。。。。我们等着就行。。。。

听说链接南岸的步行桥被取消了

jiahui 发表于 2017-5-7 21:21

步行桥对湖面的切割感挺大,不建议。除了隧道,不然就算了。

地铁到南岸,不知道有没可能改规划。

火星皮皮猴 发表于 2017-5-8 22:48
地铁到南岸,不知道有没可能改规划。

没有,我问过了,市政府回复是第三批轨道交通建设没有规划到南岸的轨道交通路线。

jiahui 发表于 2017-5-7 21:21

什么时候听说的?明明列在2017政府年度计划里,9月份开工,不要乱讲哦

链接南岸的步行桥要设计好点,同时要考虑水面游船通行

lgf012001 发表于 2017-5-12 08:42
什么时候听说的?明明列在2017政府年度计划里,9月份开工,不要乱讲哦

谁乱讲了?别一上来就喷,我听到的这样子的,信不信拉倒!你不知道长沙的规划都是可以改的吗?

南岸不搞地铁的弊端就是桃花岭景区天天都堵,严重影响外来游客,长沙的会客厅有一间别人进不来,,有轨电车或磁悬浮不但有噪声、有辐射(周边小区密度大),对景观也不利,搞这个南岸的房价就等着降价吧

不仅仅是橘子洲大桥头堵,枫林路从财专那里就开始堵了,西二环堵,橘子洲大桥加枫林路再一堵,试问大片河西的交通就瘫痪了。