导 航

[城建规划] “中环”沿线概念性规划方案展示

投票地址  http://www.zhengdong.gov.cn/fron ... cb7b332e39448cf59d6   希望大家都能去投一票

A  B 方案
http://newpaper.dahe.cn/dhb/imag ... 008/dha08417c_h.pdf

d e h都不错

如果只有A、B的话,选B. 官网投票投不了。

看到A里提到商住混合体就恶心。

我投的事e....

E不错。 A、C千万别入选

哪个公园绿地面积大我投哪个。。。我觉得AB都还行   

我选的B,绿地多

我觉得E最好,绿化最强

北龙湖的意图是全新打造一个国际化宜居小城市,和郑州老城区独立开来。有健全的生活配套,有点类似欧洲一些小城市

中原之夜 发表于 2017-4-17 09:15
谁的商业少我投谁!北龙湖地区的商业不易太多,给郑州留一块静土吧。商业够区域内用的就行了!
商业想健康 ...

我理解中原大哥的意思。但是我觉得北龙湖是河南的北龙湖,而不是少数人的。普通市民也应该可以享受这里的优质环境。另外如果这里的商业成一定规模,也可以作为宣传郑州的窗口(比如上海的南京路),外地朋友也至于来到郑州无地可逛。  

中原之夜 发表于 2017-4-17 12:38
是的,不过东广场地区更适合大型商业聚集。因为那里天生的优势就是人多!
北龙湖地区是个相对封闭的小区 ...

有道理,我们还有一个东广场,那真的需要平衡一下,有所侧重。北龙湖或是连接部分更适合汉街那种旅游休闲商业模式。

中原之夜 发表于 2017-4-17 09:15
谁的商业少我投谁!北龙湖地区的商业不易太多,给郑州留一块静土吧。商业够区域内用的就行了!
商业想健康 ...

朋友,建议看看苏州金鸡湖。有些设想是好的,但是一个区域的发展还是要接地气点,不能太偏激,商业,住宅,医疗,教育,配套着走会更好。不可一味追求所谓的低密度高品质,接地气有活力很重要。规划虽说是在做“控制”,但也更要灵活。北龙湖的高品质并不是少数人的聚集地,更重要的是整个郑州和河南的北龙湖。商业该有还是要有的,但要做的精,做的有质量。不然配不上湖心岛的高大上。以上个人意见罢了。