导 航
楼主: hebe

[古城影像] 留法纪念馆、 军校纪念馆、 大慈阁, 免费开放

hebe 发表于 2017-12-4 10:43
河北发布
24分钟前 来自 搜狗高速浏览器
【河北4处建筑同故宫宝蕴楼一同入选中国20世纪建筑遗 ...

保定军校的建筑是古建筑遗存?我以为只有遗址了呢
保定日报转

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    微博正文

保定市文化广电新闻出版局
6小时前 来自 360安全浏览器
叶挺将军后代参观保定军校纪念馆

1月15日,叶挺将军之孙叶大鹰、叶铁军,孙女叶小燕、叶晓梅一行四人到保定军校纪念馆参观,并与保定军校纪念馆人员进行了座谈交流。
叶大鹰在座谈中指出,保定军校是中国近代史上著名的高等军事学府,是一所值得纪念的学校。纪念馆应该在以下四个方面下功夫:一是全方面、多渠道地查找史料,在研究、论证的基础上,通过3D、VR等数字技术再现保定军校当年的历史风貌;二是深入挖掘史料,加强内涵研究,突出体现保定军校在中国军事史、军事教育史上的地位和作用;三是联合相关研究部门及专家,以抗日战争军事战例为突破口,展现保定军校学生在抗日战争中的作用;四是利用独特的资源优势,加强文化交流,充分发挥纪念馆在海峡两岸交流中的作用。叶大鹰最后表示,今天是第一次来馆,以后我们还要来,希望纪念馆越办越好。   
好事,期待,保定成为河北旅游的一张靓丽名片,成为国际旅游大都市
▲清末保定陆军学堂内的古柏树

本帖子中包含更多资源

x
▲清末保定陆军学堂的主入口。

本帖子中包含更多资源

x
▲清末留学直隶陆军速成学堂山西籍同乡会

本帖子中包含更多资源

x
▲民国年间保定军校总平面图

本帖子中包含更多资源

x
▲学校内的尚武堂

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
▲1931年天津商报画刊登载的保定陆军速成学校全体浙籍职教官与学员乡亲留影

本帖子中包含更多资源

x
▲军校学生正在劈刺训练。

本帖子中包含更多资源

x
hebe 发表于 2019-4-30 08:18
▲军校学生正在劈刺训练。

感谢HEBE同志像小蜜蜂一样提供的辛勤劳动。
史上最牛!保定军校(纪录片)
https://mp.weixin.qq.com/s/aLixeZJ-ymce6rBY2jFD2Q

评分

babala 发表于 2019-7-23 00:00
史上最牛!保定军校(纪录片)
https://mp.weixin.qq.com/s/aLixeZJ-ymce6rBY2jFD2Q

看完了  震撼!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 07:06 , Processed in 0.084565 second(s), 7 queries , Redis On.