导 航
楼主: feiyue2015

九江轨道交通规划建设纪实

国金哥 发表于 2017-10-27 11:12
不是说现在轻轨可以省一级审核就可以建设么

规划编制都没完成,完成了规划编制有专家组领导审核,审核过了公示,公示过了报上级部门,如果是地铁江西省是批不了,要上报发改委,轻轨应该省里就能审批。修地铁的话报发改委还有很大的可能不被批准,要重新改规划。
批准了没完,你要筹钱,该贷款贷款,该发国债发国债,该要钱的去省里要,钱筹到了还要招标,要再公示,要拆迁,管道线网要提前改好,交通管制计划要提前出炉,要环评,没那么简单的。
从规划招标开始,三年能开工都是一流速度。
南昌地铁2000年初开始规划招标,04年出规划,08年获批,09年搞了个开工仪式,一直到11年才实质上全面开工。

有一句没一句 发表于 2017-10-27 18:09
规划编制都没完成,完成了规划编制有专家组领导审核,审核过了公示,公示过了报上级部门,如果是地铁江西 ...

受教了,听你这么一说我觉得2028年能开工我都觉得谢天谢地了
哎,好事多磨,不说九江私家车也不少,慢慢等吧

国金哥 发表于 2017-10-28 10:17
受教了,听你这么一说我觉得2028年能开工我都觉得谢天谢地了
哎,好事多磨,不说九江私家车也不 ...

人家芜湖从上报不到一年就批复了

空白页 发表于 2017-10-28 12:02
人家芜湖从上报不到一年就批复了

芜湖的是单轨,跨坐式单轨,连轻轨都不是,轨道交通里面旅客运输量仅略高于有轨电车。

国金哥 发表于 2017-10-28 10:17
哎,好事多磨,不说九江私家车也不 ...

有钱就快,没钱就慢。

有一句没一句 发表于 2017-10-28 12:50
有钱就快,没钱就慢。

楼主开帖心急了

有一句没一句 发表于 2017-10-28 12:48
芜湖的是单轨,跨坐式单轨,连轻轨都不是,轨道交通里面旅客运输量仅略高于有轨电车。

九江也是单轨,你还以为是什么轨?

专家1论证意见        九江市轨道交通建设和规划较为紧迫,中铁工程设计咨询集团有限公司作为九江市轨道交通线网规划的前期研究单位,采用单一来源采购有利于九江市轨道交通建设进程。另一方面,九江市轨道交通将采用跨座式单轨制式,该公司在该技术领域国内领先,并在相同规模城中中有较多成功案例,在规划、设计总包方面有领先

跨坐式单轨也是轻轨里的一种,不懂别在这装懂

空白页 发表于 2017-10-29 12:21
跨坐式单轨也是轻轨里的一种,不懂别在这装懂

是不懂噢,也不是九江人,我以为九江要修地铁噢,呵呵,路过而已,不受欢迎不来就是。

有一句没一句 发表于 2017-10-29 14:19
是不懂噢,也不是九江人,我以为九江要修地铁噢,呵呵,路过而已,不受欢迎不来就是。

跨坐式单轨的确不完全是轻轨的一种

不要磨就好。

这不是你羊 发表于 2017-10-29 15:34
跨坐式单轨的确不完全是轻轨的一种

你跟我上面那人说去吧,那种上来就喷人的,不太想跟那种人说话。

有进度就好,一步步推进,稳住就行,等着轨道交通列车在九江各区奔跑

估计至少要等5年,九江的轨道交通工程才会开工建设