导 航
楼主: 端茶小仙女

[经济] 关于土地开发的二三事,我很早就想吐槽了!

ylforall 发表于 2017-5-16 11:01
这是自己写的吗,文笔流畅,有理有据,惊叹

谢谢鼓励,有信心下次再来一篇了。

幻城樱花 发表于 2017-5-16 12:48
楼主发帖怎么显示0

论坛新人呀~~

房地产和房价,谁都没有罪,一个愿打一个愿挨。

愿楼主少吃方便面,多吃点有营养的东西,过得开心最重要,想多了理想的包袱也会越来越重。

隐士高人呀,分析有理有据,谈笑间环环相扣。赞!!!

隐士高人
赞!!!

哈哈哈,我只晓得房价还是要涨的,只是涨幅缩小了

房价不涨,未来那么多的市政、基建工程  钱从哪来。。。。。。    楼主分析得比较透,不过也漏了一部分,土地财政的支撑使得中  国 各个城市的基建只用了几十年就完成了别的国家百来年的发展

likon 发表于 2017-5-16 15:04
房价不涨,未来那么多的市政、基建工程  钱从哪来。。。。。。    楼主分析得比较透,不过也漏了一部分,土 ...

你说得很对。

在目前,土地财政确实是城市基建的主要来源,而且大部分是由平台公司直接实施,都不带转一下的。
任何事物都是有两面性,我在第一大点里也肯定了我国高效的发展模式,但是现阶段,土地财政暴露了诸多问题,这也是大家更关心的。
ZF目前也看到了问题,所以有供给侧改革;在体系内部,决策层也下达了一系列的指示。

最不公平的是,都是集体的,为什么拆签费这么贵,可以把他们的土地收了在其他地方分配土地给他们嘛。。。怎么出来这么多拆迁户。。

不错,有思想,业界良心

土地财政会长期存在,除非到了城市化下半场,那个时候土地财政无利可图,政府会出来房地产税、遗产税……万税万税、万万税!

建保障房,把最有革命性的无产阶段先安抚好。

写得好,干货帖,学习。委瑞内拉,哈哈,

写的不错,支持

建议楼主多到民间走走。另外:这些年,买不起房,或者嫌房价高的,不少是一些有着所谓理论作支撑的“文字工作者”,我希望楼主你不是。本来吧,你码的这些文字,我至少认为你的文笔不错,可是仔细看看,你根本就不懂目前社会人们的复杂心态。拿房价及购房来说,你知道很多买房人是赚钱容易,资金没有好去处,国内城市化率较低,儿孙有住房的需求等原因吗?