导 航
楼主: 两醉清风

[城建规划] 即将面世6块地,看谁拿和氏璧酒店区域 和天际线

中央商务区及南北2侧区域住宅即将卖完

估计今年的内容就是继续卖商业了 ,其他地区稍缓一下  让这些地产企业 膨胀的心 暂停一下 ,

预计 东部除了现在新增的这2块住宅和几个商业 没有其他了,

老城区或许会有 旧城改造项目。

越是核心区域肯定是最后卖地,随着周边楼盖完也得配合着高度来,形成完美的天际线,主楼我觉得280-300左右才合适,周边配套楼240米左右,至于北湖将来肯定也会形成天际线,北湖沿线规划也是高楼,高度不知道会不会超过东区,地标建筑我觉得绿地,宝能,华远都不错

东区还是要有规模效应的,摊个大饼,汇聚人气so把东区加上南北的的村全拆了把。这样发展更快but这是个YY,可以向国际庄学习这个经验

280-300。 天际线可以等一等

有两个疑问,现在挖的地糟既不像是纬七路南地块,也不像是纬七路北地块。而是恰好在纬七路上?以地槽的宽度和长度c9和C10应该是同一个地块?c12地块现也正在挖槽,但长度南北很长,效果图上还有湖体和创意馆,不知道还有没有余留空间?

也没准儿就是280来米
规划部门的同志也怕被骂,所以先公布个240,到时候被骂了就回归280还能被赞赞……

城市套路深……

.邯郸高楼迷群号是325654889 欢迎大家加入

屌丝 发表于 2017-5-17 21:10
也没准儿就是280来米
规划部门的同志也怕被骂,所以先公布个240,到时候被骂了就回归280还能被赞赞……

...

那个20000亩的职教城能让我笑一年

两醉清风 发表于 2017-5-17 22:57

你还真别笑,那个职教城是包括河工大学老校区和邯郸学院的,甚至还包括老邯郸县职教中心的地块的。

两醉清风 发表于 2017-5-17 22:57

你还先别笑,职教城估计是包括河工大学老校区和邯郸学院,甚至还包括老邯郸县职教中心地块的。

屌丝 发表于 2017-5-17 14:14
不敢苟同,和氏璧酒店是因名而得正,也就是因为有这个美好的含有历史典故的名字在,所以才是个美好的存在 ...

地标建筑一定是最高的那个楼吗?说起北京地标你首先想起的是天安门还是国贸三期。说伦敦地标你是想起大本钟,塔桥还是超高?比高度我们注定比不过。所以可以田忌赛马,做出自己的特色来

重头再来 发表于 2017-5-18 07:04
你还真别笑,那个职教城是包括河工大学老校区和邯郸学院的,甚至还包括老邯郸县职教中心的地块的。

你算过面积么  算了你就不说了  呵呵

liwang815 发表于 2017-5-18 08:51
地标建筑一定是最高的那个楼吗?说起北京地标你首先想起的是天安门还是国贸三期。说伦敦地标你是想起大本 ...

同理,北京有天安门,那北京就没必要建国贸和中国尊了。天安门让你感到这座城市历史厚重感。而中国尊所体现的这个城市的彰显的活力。

两醉清风 发表于 2017-5-18 10:00
你算过面积么  算了你就不说了  呵呵

这个不用算,我是说包括,没说职教城就这么大了。

liwang815 发表于 2017-5-18 08:51
地标建筑一定是最高的那个楼吗?说起北京地标你首先想起的是天安门还是国贸三期。说伦敦地标你是想起大本 ...

说到邯郸也能想到丛台啊
北京有天安门还做了国贸三期和中国尊,500多米高
邯郸有丛台,我们的国贸三期在那里?中国尊在那里?

北京有做和氏璧酒店一样的现代无高度地标吗?
比高度比不过比古迹比不过可以有特色,但人心的落后心态比不过,那就是完蛋了

也是真搞笑啊,还没建呢,就老怕和别人比,你咋不吓死呢?就算你想和别人比,人家都250多米300多米开外的都建好了,人家搭理你不?要搞清楚一个实际情况,现在不是去和人家比,是放开了去追还追不上人家呢。