导 航

[城建综合] 个人建议规划的江汉八桥

就是还是在汉阳铁门关附近类似月湖桥复线一样的,只不过汉口这边的就是沿江大道(沿河大道)龙王庙开始了。
设计初衷是很多人(包括我)从汉口民生路、江汉路江滩一带要通过晴川桥前往汉阳滨江大道以及二环线去武昌/王家湾沌口,方向的车流,每次在上晴川桥之前都从龙王庙开始被汉正街的人,车 电动车堵的水泄不通,而且从地图上看绕了很大一个弯(如果是选择畅通而绕弯也就算了,关键绕弯还更堵)最后等两个超级难等的红绿灯才能上桥,而且晴川桥才两车道,通行能力很差。

如果修建了这个江汉八桥的话就能够分流所有从汉阳来往汉口江汉/江岸区一带的社会车辆,节省了相当一部分的时间和污染排放。
而晴川桥则承担起了汉阳到汉口友谊路 新华路 火车站沿线的车流。压力, 堵车情况就会强很多了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
你这是要毁了两江交汇的奇观
八桥在蔡甸
午夜游龙 发表于 2017-5-19 23:19
你这是要毁了两江交汇的奇观

但是更实用啊你不觉得吗,其实在这里弄个人文景观桥也不错, 更加靠近长江呢,两江景色尽收眼底~ 旅游拍照的人绝对不比长江大桥少

那就是九桥, 大概就是这个意思啦

那也只针对硚口-江汉-江岸的快速通道, 可是不能让市内主城区更快的从汉阳滨江大道进入二环线 国博那边呢。
还是那句话“在没有让世人为之一亮、为之一震的项目之前,要坚决留白”
zzp119001 发表于 2017-5-19 23:29
还是那句话“在没有让世人为之一亮、为之一震的项目之前,要坚决留白”

啊???这句话是 ?》是出自哪里啊?
这个位置最好是隧道,建桥基本上无法与风景匹配,会很杀风景,汉江没有隧道正好搞一个
你这样修会很丑很丑的,为了景观绝对不行,两江交汇,你一个桥就尬死,根本没纵深的感觉。而且跟晴川桥隔的那么近。而且汉口沿河这边本来路就窄,车流量一大就堵,你修个桥导致过江车流涌入会更堵。地形就决定汉口沿江沿河车流量不能大。
不如从利济北路修个桥过汉江之后再沿着汉江修条隧道下穿长江到中山路,这样就可以缓解长江大桥和汉江桥交通压力,后面到楚河汉江其实也很方便。另外通过双湖桥还可以上二环,避开水果湖隧道。
永无可能。
南岸嘴就这样糟蹋?
脑洞大开,不过还是辛苦了!
奥胡斯u 发表于 2017-5-19 23:27
那也只针对硚口-江汉-江岸的快速通道, 可是不能让市内主城区更快的从汉阳滨江大道进入二环线 国博那边呢 ...

说到底,你还是注重用实用,他们注重于景观

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-16 17:38 , Processed in 0.083464 second(s), 3 queries , Redis On.