导 航
楼主: DKcall

[城建规划] 加强城市自信,重拾丢下的数十年

武进还须分割,否则常州谈何发展?一个区强有用吗?{:5_109:}

东南飞 发表于 2017-5-22 00:48
历史没有如果。常州历史上经济发达、文化灿烂,这是常州应该感到自豪并倍加珍视的。无锡近现代的崛起也是不 ...

你的想法非常独到,我赞同你的观点

chenlb1980 发表于 2017-5-23 08:55
武进地盘被常州越拆越小,还怎么去追别人啊

以前是武进强则常州强,市领导明确这么说的,要武进挑大梁,现在的武进已经拆的差不多了,呵呵。

大免子乖乖 发表于 2017-5-24 20:06
你的想法非常独到,我赞同你的观点

谢谢,有感而发。

感觉像打牌,手里不光要有JQK,还要有王炸。

老资 发表于 2017-5-24 02:03
武进还须分割,否则常州谈何发展?一个区强有用吗?

这个我赞同!武进只有真正被拆分融入常州,常州才能如无锡苏州一样的发展,就像当年的锡山和吴县!

龙城龙王 发表于 2017-5-23 08:10
这厮一看就是关系户,年纪轻轻上位的,等着混点政治资本就往上爬了。

那就预祝早点高升吧!

常州依托现有行政区划在80年代照样辉煌夺目,常州的人民还是那群人民。
归根到底常州的落后是从90年代中后期开始,那一时期毫无大局观念的武进阻挠常州一体化、阻扰常州新城区的拓展建设,导致常州错失20年的发展机遇期。

龙城大桥 发表于 2017-5-25 09:27
这个我赞同!武进只有真正被拆分融入常州,常州才能如无锡苏州一样的发展,就像当年的锡山和吴县!

常州要做大做强,绝不能让办事低效、意识落后的武进一区独大。

常州经济发展受挫与常州人民不自信的真实关系要搞清楚。是常州经济发展受挫才导致常州城市不自信,不是常州城市不自信才致使经济发展受挫。常州经济发展受挫启于90年代中后期,观念落伍的武进一家独大,常州城市做大做强受阻导致的。