导 航
楼主: 198983t

[交流互动] 探究郑州规划限高之谜

技术贴,分析的非常到位。

分析全面,有理有据,只是可惜了白沙六合,哭一会儿

难道一见的好贴!
郑州的问题不在于超高 而是没有层次感
再加上设计水平和LD审美水平普遍土鳖就....

技术贴,估计很多区域都在受到 图上的高度限制。想要突破380m,看来只有等军用机场搬迁了。

分析很全面,中国城市陷入摩天的魔咒!摩天竞赛只会让城市在千城一面、丧失个性、破坏城市规划的路上越来越远。冷静来看,摩天真的是必须的吗?心里一直装着一个例子:柳州的310米,是必须吗?柳州城是风貌类似于桂林的山水城市,这栋310对本身和谐的柳州山水景观的破坏可想而知。再看郑州,大家对CBD、高铁东站的照片应该深印在脑子里了,我相信很多人都认同这两个区域带给大家大气、疏朗的感觉,现在就希望高铁东广场的369和240能妥妥建成,在二七和滨河能见到点“荤腥”。

其实高不高无所谓,关键是气质、品质。

楼主分析的很有技术含量

难得的好贴啊   此贴一周之内必上一周最热     火钳刘明       PS  东站东广场完全可以建500+    金水路沿线完全可以200+放开啊   

绿博,中央公园周边在限高区吗?

鉴于郑州的交通枢纽地位在国家的极其重要性,以及又濒临黄河,因此国家军委投入一个空军师的兵力(19师)驻扎郑州,保卫郑州城市和国家安全。

难得好贴!楼主是个技术控

郑州的北站编组站、普铁枢纽、高铁枢纽、航空枢纽、高速枢纽等等,平时民用,一旦发生战争,这些设施全部会成为战略物资运输通道和向全国集结分配的中转站,试问目前国内有几个城市可以做到???因此郑州马头岗机场对于国家安全的重要性就不言而喻了。

我还奇怪原来在东商业公园附近转,老是听到飞机的声音,用飞行软件又查不到附近有飞机经过,一直很纳闷,猜想大概就是马头岗机场。只是没想到这么近,确实离北龙湖太近了,如果不搬迁,将来金融岛上的办公室就天天时时刻刻与噪音为伴了。

434647998 发表于 2017-6-1 08:51
绿博,中央公园周边在限高区吗?

没影响。